Главная Новости Чем запомнился конкурс "Лучший по профессии" его участникам?
Jas Samuryq18 сентября 16:18 372 Евгения Семашкина

Чем запомнился конкурс "Лучший по профессии" его участникам?

Чем запомнился конкурс "Лучший по профессии" его участникам?

28 августа прошло чествование победителей и участников конкурса "Лучший по профессии". Молодых и перспективных специалистов лично поздравил председатель правления АО "Самрук-Қазына" Ахметжан Есимов. Это произвело неизгладимое впечатление на виновников торжества. Что еще их удивило и порадовало? 

Бекзат Бегұлы, оператор геотехнологических скважин ТОО "ДП "Орталық" (АО "НАК "Казатомпром")

Что мне понравилось в конкурсе "Лучший по профессии"? Интрига, формат – в таком роде состязаний я участвовал впервые, и победа! Очень приятно, что руководство доверило мне представить нашу компанию на конкурсе.

Очень понравилась поездка в столицу. Удалось познакомиться со всеми участниками конкурса, которые работают в разных отраслях, узнать друг о друге много интересного. Если говорить о награждении, было неожиданно получить награду из рук председателя правления АО "Самрук-Қазына" Ахметжана Есимова. Особенно понравилось то, что в этом конкурсе не было проигравших.

Александр Ляшенко, старший электромеханик радиосвязи, "Акмолинское отделение магистральной сети" (АО "НК "КТЖ")

Понравилась сама атмосфера, прозрачность наблюдения за голосованием – можно было в любой момент посмотреть, сколько людей проголосовали за тебя, а сколько голосов отдано за твоих соперников.

Прежде доводилось участвовать в конкурсах такого уровня. До этого показывал себя на соревнованиях "Будущие управленцы" и "Лучший связист года", где тоже занимал призовые места.

Не оставила равнодушным и слаженная работа организаторов, то внимание, которое было направлено в нашу сторону. 

На рабочем месте, по возвращении в родной город, встретили очень хорошо: все приветствовали, поздравляли. Руководство компании было довольно.  Испытали гордость и мои родители. 

Ольга Шевченко, почтальон участка обработки и доставки почты №5 в Караганде ("АО "Казпочта")

Хочу поблагодарить руководство "Самрук-Қазына" за проведение конкурса "Лучший по профессии". В состязании такого формата я участвовала впервые.

Очень запомнилась поездка в столицу: знакомство с участниками и организаторами конкурса, торжественное награждение. Во время своего выступления председатель правления АО "Самрук-Қазына" Ахметжан Есимов отметил, что каждый из нас вносит посильный вклад в развитие своих компаний и фонда в целом. И это не оставило нас равнодушными.

Получить награду из его рук – большая честь.

После торжественного вручения нас ожидали вояж по Ишиму и посещение павильона ЭКСПО. По завершении экскурсии меня и моих коллег пригласил к себе председатель правления АО "Казпочта" Сакен Сарсенов. Он поздравил нас, вручил памятные подарки и провел небольшую беседу по рабочим моментам.

В Караганде за большим столом меня встретили родные, друзья и коллеги.

Ишимов Дауренбек, приемщик вагонов, "Уральское эксплуатационное вагонное депо" (АО "НК "КТЖ")

На железной дороге я работаю уже 10 лет. Профессию выбрал случайно. Проходил здесь практику в студенческие годы, предложили остаться – я согласился. О своем выборе не жалею.

В КТЖ ежегодно проходят различные программы и конкурсы с привлечением молодых специалистов, поэтому в таком мероприятии я участвовал не в первый раз.

Все прошло на высшем уровне. Сложно было работать перед камерой, но я переборол себя.

Понравилось отношение организаторов конкурса: нас встретили как почетных гостей. Руководство и родители очень порадовались моей победе.

Тимур Булах, специалист управления оперативного контроля АО Qazaq Air

В Qazaq Air я работаю третий год. Меня с детства привлекали самолеты и все, что связано с ними. Поэтому после окончания школы не было никаких сомнений, какую выбрать профессию.

В конкурсе такого рода я принимал участие впервые. Для меня было большой честью представлять свою компанию.

Формат конкурса "Лучший по профессии" очень интересный. Видео наглядно продемонстрировали, чем занимается каждый из участников. Опыта работы перед камерой у меня не было, но в целом, думаю, получилось неплохо.

Понравилась процедура голосования. Моя семья, наверное, больше, чем я, вошла в азарт. Поэтому особых сомнений в моей победе не было.

Запомнилась и поездка в столицу. Торжественная часть, развлекательная программа – все было супер! Появились новые знакомства, остались только положительные впечатления.

Дархан Әнуаров, проводник пассажирского вагона АО РФ "Пассажирские перевозки" – "Западный" (АО "НК "КТЖ")

28 августа для нас была подготовлена насыщенная программа. Утром прошло торжественное награждение с участием председателя правления АО "Самрук-Қазына" Ахметжана Есимова, главы нашей компании Сауата Мынбаева и звезд отечественной эстрады. После обеда мы отправились на экскурсию по столице.

До этого я участвовал в похожих проектах, но не под эгидой "Самрук-Қазына". Горжусь, что заявил о себе в конкурсе "Лучший по профессии".  

Огромное всем спасибо! У меня большое желание и дальше участвовать в таких мероприятиях.                             

В КТЖ работаю уже шесть лет. Когда учился в школе, мама и папа всегда говорили, что железная дорога - это будущее. Я подумал и поступил в Актюбинский железнодорожный колледж, затем продолжил обучение в Казахской академии транспорта и коммуникаций им. М. Тынышпаева.

Асель Мустафина, инженер 1 категории группы по режиму РДЦ, "Алматинские МЭС" (АО KEGOC)

Думаю, что сама идея говорить о молодых специалистах, людях, которые благодаря трудолюбию, любознательности, саморазвитию и дисциплине смогли достичь определенных высот на своем поприще,очень вдохновляет и мотивирует.

Особенно порадовал тот факт, что в голосовании конкурса "Лучший по профессии" могли принять участие родные, друзья, коллеги и даже незнакомые тебе интернет-пользователи. Наверное, у многих поменялось мнение обо мне, ведь по натуре мы все скромны и не особо распространяемся о своих достижениях на работе.

"Вишенкой на торте" стало приглашение в Нур-Султан, в головной офис "Самрук-Қазына", где в торжественной обстановке председатель правления АО "Самрук-Энерго" Бакитжан Жуламанов вручил диплом, подписанный Ахметжаном Есимовым.

После награждения я получила очень много поздравлений от коллег со всего Казахстана: KEGOC – большая семья, что не может не радовать. 

Особенно хотелось бы поблагодарить организационную группу, которая предусмотрела и предугадала все наши желания, о которых мы и сами не знали. За возможность общения с коллегами – отдельное спасибо.

Надеюсь, практика поощрения молодых специалистов будет продолжена и станет доброй традицией для группы компаний АО "Самрук-Қазына".

Евгения СЕМАШКИНА

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: