Главная Новости Chevron согласилась на условия бастующих рабочих на СПГ-заводах в Австралии
22 сентября 2023, 14:48 739 Алексей Банцикин

Chevron согласилась на условия бастующих рабочих на СПГ-заводах в Австралии

Chevron согласилась на условия бастующих рабочих на СПГ-заводах в Австралии Иллюстративное фото из открытых источников

Американская нефтегазовая компания Chevron Corp. и объединение профсоюзов Offshore Alliance достигли соглашения о прекращении забастовки на двух СПГ-заводах в Западной Австралии, сообщает MarketWatch

Стороны приняли рекомендации Арбитражной комиссии по трудовым отношениям (FWC), к которой Chevron обратилась ранее после безуспешных попыток самостоятельно урегулировать возникший трудовой спор.

Нефтегазовая компания подтвердила согласие с предложенными FWC мерами 21 сентября, а 22 сентября об аналогичном решении сообщили в Offshore Alliance.

Предложения FWC предусматривают существенное улучшение положения работников, в том числе повышение оплаты труда, гарантии занятости и возможности карьерного роста, заявили в объединении профсоюзов.

Теперь Offshore Alliance будет работать с Chevron над финализацией проекта соглашения, при этом забастовки прекратятся в ближайшее время, подчеркнул представитель одной из профсоюзных организаций Брэд Гэнди.

Акции протеста на СПГ-заводах Wheatstone Downstream и Gorgon LNG, на долю которых приходится около 7% мировых поставок сжиженного природного газа (СПГ), начались 8 сентября и спровоцировали рост спотовых цен на СПГ на фоне опасений из-за возможных перебоев в поставках, которые могли привести к обострению конкуренции между европейскими и азиатскими покупателями.

С начала 2023 года капитализация Chevron сократилась на 8%, в то время как индекс S&P вырос на 13%.

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Астана, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: