Главная Новости Что добавляют в Наурыз-коже шымкентские нефтепроводчицы
20 марта 2024, 15:37 1095 Алексей Банцикин

Что добавляют в Наурыз-коже шымкентские нефтепроводчицы

Что добавляют в Наурыз-коже шымкентские нефтепроводчицы Фото пресс-службы КазТрансОйл

Бухгалтер Шымкентского нефтепроводного управления КазТрансОйл поделилась секретом приготовления Наурыз-коже

В преддверии весеннего праздника Наурыз бухгалтер Шымкентского нефтепроводного управления АО «КазТрансОйл» Акзер Алдаберген ежегодно угощает коллег традиционным казахским блюдом Наурыз-коже. И этот год не стал исключением.

«Не существует специального рецепта Наурыз коже. Каждая хозяйка готовит из достуных продуктов. Но есть среди них обязательные ингредиенты. Первое –  вода, наш источник жизни. Второе – мясо, без которого невозможно представить казахский дастархан. Я варю копченное мясо. Чтобы с наступлением весны в жизни стало больше изобилия и благополучия, я добавляю айран. Далее – злаки крупы: ячмень, просо и рис. Особенный вкус коже придает национальный кисломолочный продукт – құрт.  Седьмым ингредиентом считается соль», - делится своим опытом приготовления национального блюда Акзер Алдаберген.

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Астана, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: