Главная Новости ЦСВК и Комитет по делам молодежи и семьи МИОР РК будут сотрудничать

ЦСВК и Комитет по делам молодежи и семьи МИОР РК будут сотрудничать

ЦСВК и Комитет по делам молодежи и семьи МИОР РК будут сотрудничать Фото: sknews.kz

Центр социального взаимодействия и коммуникаций (ЦСВК) и Комитет по делам молодежи и семьи Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан (КДМС МИОР РК) подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, передает корреспондент SKnews.kz.

Меморандум позволяет создать условия для эффективного взаимодействия, вовлечения молодежи группы компаний АО "Самрук-Қазына" в процесс реализации Дорожной карты по проведению Года молодежи, организации и проведения совместных мероприятий.

На церемонии присутствовали представители Совета молодежи группы компаний АО "Самрук-Қазына".

Председатель комитета Мадияр Кожахмет рассказал присутствующим о возможностях, которые им предоставляет государство.

"Очень приятно, что квазигосударственный сектор, бизнес-сектор активно уделяет внимание работе с молодым поколением, молодыми специалистами. Опыт "Самрук-Қазына" для нас очень интересен", - отметил он.

Также Кожахмет рассказал о том, в каких госпрограммах сможет поучаствовать молодежь. Одним из самых интересных для молодых людей стал вопрос жилья.

"Принято решение в пилотном режиме в качестве стартовой поддержки запустить проект арендного жилья в Нур-Султане, Шымкенте и Алматы для молодых работающих специалистов. Планируется, что в конце этого года кандидатам уже будет доступно 1000 квартир. Мы разрабатываем справедливый механизм распределения квартир - не нуждающимся, а тем, кто высоко мотивирован", - отметил выступающий.

Также глава КДМС МИОР РК рассказал о том, как в нашей стране развивают предпринимательство. В Казахстане молодых бизнесменов всего 6,3% против 27% в Канаде и 40% в Сингапуре.

"Принято решение о принятии новых программ "Жас маман" и "Жас кәсіпкер" для массового обучения молодых людей навыкам предпринимательской активности", - отметил Мадияр Кожахмет.

Он также анонсировал программу для волонтеров. Ожидается, что уже в сентябре волонтерский труд даже будут оплачивать, чтобы у активистов была дополнительная мотивация.

Перед присутствующими молодыми людьми также выступил генеральный директор ЦСВК Елдос Умирзаков, который рассказал о ходе реализации плана мероприятий фонда "Самрук-Қазына" в рамках Года молодежи.

"Под знаком Jas Samuryq реализуется цикл развивающих и творческих инициатив, таких как проект по поддержке талантливой молодежи "Цифровое лето", программа наставничества "Жас Өркен", конкурс "Лучший по профессии", производственные форумы, экологические, благотворительные и волонтерские акции, интеллектуальные игры, спартакиада и другие значимые мероприятия", - пояснил он.

По словам выступающего, ЦСВК открыт для предложений и любых, даже самых смелых идей, которые поступают от молодых специалистов группы фонда.

Напомним, в соответствии с инициативой Первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева об объявлении Года молодежи, в начале года в группе компаний фонда стартовал проект Jas Samuryq. Он объединил молодежь всех портфельных компаний и их дочерних организаций, а это более 90 тысяч человек в возрасте до 35 лет.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: