Главная Новости Добрые сердца группы компаний АО "Самрук-Қазына"
Жизнь компаний23 января 15:42 491

Добрые сердца группы компаний АО "Самрук-Қазына"

Добрые сердца группы компаний АО "Самрук-Қазына"

В декабре 2018 года на корпоративном портале группы компаний АО "Самрук-Қазына" прошел конкурс "Чемпионы добрых дел".

Организатор конкурса – Центр социального взаимодействия и коммуникаций получил свыше 20 проектов корпоративного волонтерства, реализованных в течение минувшего года. В числе участников: АО "Самрук-Қазына", АО "Мангистаумунайгаз", АО "Казпочта" (включая филиалы), АО "Алатау жарык компаниясы", АО "Самрук-Энерго", АО "Пассажирские перевозки", ТОО "Самрук-Қазына Контракт", Фонд развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust, ТОО "Богатырь Комир".

Проведя кропотливую работу, ЦСВК определило наиболее интересные проекты. В номинации "Экология" отличилась "Казпочта", презентовавшая проект Let’s do it, Qazaq eli. Именно с таким призывом – в один день, в один час, около 3000 сотрудников компании вышли на улицы страны: очистили набережные и пригородные зоны, а также в честь 25-летия казахстанской почты высадили 2500 деревьев.

Активно проявили себя работники "Казпочты" и во время всемирного субботника World Clean Up Day. Его основная цель – привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды, научить людей правильно утилизировать отходы, разделяя их на фракции.

В номинации "Здоровье" центр отметил три проекта. Первый из них реализует АО "Алатау жарык компаниясы": регулярно в компании проходит День донора. Сотрудники АЖК заверили, что сдача крови позволяет не только спасти жизни, но является профилактикой многих болезней, помогает продлить молодость, избежать инсульта. 

Следующий проект – беговой клуб "Высокое напряжение", который функционирует в АО «Самрук-Энерго» с марта 2018 года. За это время его члены неоднократно принимали участие в различных состязаниях, в том числе в "Алматы Марафон", "Астана Марафон", "BI Марафон" и других. В среднем за одну тренировку спортсмены преодолевают около 10 километров, итого за период существования клуба они пробежали 1011,84 километра.

Последний проект в этой номинации – еженедельный спортивный тимбилдинг ТОО "Самрук-Казына Контракт". Лозунг клуба: "Бегать в одиночку – не спорт. Спорт – это пробежки в компании". Именно поэтому его участники привлекают к занятиям не только своих коллег, но и всех жителей столицы в целом. Спортсмены-любители считают, что бег мотивирует, помогает в формировании новых принципов и нравственных ценностей, укрепляет командный дух.

В номинациях "Социальное волонтерство" и "Гуманитарная помощь" было представлено большое количество заявок, что не может не радовать. Достойно показали себя представители АО "Мангистаумунайгаз", АО "Пассажирские перевозки», Фонда развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust, АО "Самрук-Казына", АО "Алатау жарык компаниясы" и ТОО "Богатырь Комир".

Целевой аудиторией этих компаний стали социально уязвимые слои населения – дети-инвалиды, дети, оставшиеся без попечительства родителей, ветераны Великой Отечественной войны и труда, малоимущие семьи. 

По итогам конкурса все участники были награждены памятными сувенирами. Организаторы отметили, что подобное состязание станет доброй традицией, ведь его участники показали, что готовы совершать добрые дела, организовывать различные благотворительные акции.

Евгения СЕМАШКИНА

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: