Главная Новости Добыча нефти на месторождении Кашаган пока полностью не восстановлена – Минэнерго Казахстана
12 августа 2022, 12:30 776 Нигматулин Рэмир

Добыча нефти на месторождении Кашаган пока полностью не восстановлена – Минэнерго Казахстана

Добыча нефти на месторождении Кашаган пока полностью не восстановлена – Минэнерго Казахстана Фото: Деловой Казахстан

На месторождении Кашаган, где на минувшей неделе на объекте произошла утечка газа, добыча нефти полностью не восстановлена, сообщила пресс-служба Минэнерго Казахстана - interfax.kz.

На месторождении Кашаган, где на минувшей неделе на объекте произошла утечка газа, добыча нефти полностью не восстановлена, сообщила пресс-служба Минэнерго Казахстана.
"Выполняется инспекция, разрабатывается план по постепенному восстановлению добычи нефти. С 9 на 10 августа на острове "D" запущен второй компрессор, в настоящее время суточная добыча на Кашагане около 100 тыс. барр. в сутки", - говорится в сообщении, распространенном Минэнерго.
В четверг глава Минэнерго Болат Акчулаков посетил производственные объекты месторождения, где, по данным пресс-службы министерства, поднял вопрос "о ходе проведения ремонтных работ на заводе Болашак и пуско-наладки на двух компрессорах на Острове "D" и сроках завершения всех восстановительных работ".
"Министр энергетики поручил руководству завода по итогам ремонтных работ представить в министерство детальный анализ о причинах недавней утечки газа и проделанной работе по возобновлению производственных операций", - отмечается в сообщении.
В ведомстве затруднились уточнить данные по суточной добыче на месторождении до инцидента.
Всего, по данным Минэнерго, с начала 2022 года на Кашагане было добыто 7,2 млн тонн нефти и попутного нефтяного газа 4,4 млрд м3.
Напомним, в ночь с 9 на 10 августа оператор Кашагана – консорциум North Caspian Operating Company (NCOC) – сообщил о "постепенном возобновлении производства", приостановленном на месторождении 3 августа из-за признаков утечки газа на заводе Болашак.
Месторождение Кашаган считается одним из крупнейших нефтяных месторождений, открытых за последние десятилетия. Его извлекаемые запасы, по оценкам, составляют от 9 до 13 миллиардов баррелей нефти. Коммерческая добыча на Кашагане началась осенью 2016 года.
Оператором Кашагана является консорциум NCOC (North Caspian Operating Company).

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: