Главная Новости Доставщики счастья? Истории почтальонов
Наши люди03 февраля 2020, 09:39 320 Евгения Семашкина

Доставщики счастья? Истории почтальонов

Доставщики счастья? Истории почтальонов

Корреспондент SK News поговорил с сотрудниками "Казпочты" и выяснил, в какие забавные ситуации и не очень они попадают на работе.

Гаухар Елышева работает в "Казпочте" уже девять лет. Свою профессию она любит – это видно по улыбке, с которой она на протяжении всей нашей беседы рассказывала о трудовых буднях.

"Был у меня интересный случай, нужно было доставить посылку по адресу: улица Керей и Жанибек ханов. На бандероли было написано: "Клиенту, передайте, пожалуйста с сюрпризом". Я пришла на место, позвонила в домофон. Трубку подняла девушка. "Вам посылка", – пояснила я. "Точно мне?", – с удивлением уточнила собеседница. Получив бандероль и увидев содержимое, девушка начала смеяться. Оказалось, что внутри было 25 живых роз. Такой подарок ей на день рождения из Алматы отправил молодой человек. Что любопытно, цветы хорошо сохранились, не засохли", – рассказала Гаухар Елышева.

Без эффекта неожиданности не обходятся визиты Гаухар Елышевой и к столичным нарушителям, которым она доставляет "письма счастья" с суммами штрафов.

"Очень часто адресаты встают в позу и отказываются принимать их, но после небольшого разговора все-таки получают их. Затем, когда ухожу, шутят: "Татешка, не надо нам такие посылки приносить". А вы не нарушайте, и я приходить не буду, отмечаю я", – вспомнила собеседница.

Наша вторая героиня – Асемгуль Шактаева. В "Казпочте" она трудится уже три года.

"Был у меня интересный случай. Пришла по адресу, звоню в домофон, никто не отвечает. Тут подошел мужчина, мы вместе с ним зашли в подъезд, затем в лифт. Пока ехали, разболтались, он расспросил про работу. Вышли на одном этаже, и пошли к одной квартире. Оказалось, что именно ему я несла письмо. Посмеялись", – рассказала девушка.

С особым нетерпением Асемгуль всегда ждут пожилые люди. Почему?

"Бывает, приду к какой-нибудь бабушке, а она просит сходить в магазин, купить молоко, хлеб. Нам не положено, но оставаться равнодушной в таких ситуациях сложно, поэтому по возможности всегда помогаю", – пояснила Асемгуль. 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: