Главная Новости Экостанции и поворотная камера. Что задумали в Smart Arys?
Цифровизация15 июля 11:49 470

Экостанции и поворотная камера. Что задумали в Smart Arys?

 Экостанции и поворотная камера. Что задумали в Smart Arys?

"Казахтелеком" продемонстрировал проект Smart Arys, передает SKnews.kz со ссылкой на соцсети компании.

Готовность компании реализовать цифровую трансформацию города за счет имеющихся компетенций и опыта была представлена премьер-министру Аскару Мамину.

В ходе ознакомления с цифровыми возможностями "Казахтелеком" были установлены в городе Арыс две экологические станции для мониторинга состояния атмосферного воздуха на пострадавшей от инцидента территории. Также на высоте 40 метров поставлена поворотная камера высокого разрешения для фиксации прогресса восстановительных работ.

"У нас уже есть опыт того, как должен выглядеть смарт-город, в котором собирается и анализируется вся информация. Реализованный нами проект "умного города" в Акколе - пример комфортного и безопасного проживания граждан. У нас также есть четкое понимание того, как можно осуществить формат Smart City в городе Арысь, поэтому сегодня мы постарались продемонстрировать все возможности города будущего - Smart Arys. С учетом трагедии, произошедшей недавно в Арысе, крайне важно автоматизировать задачи муниципальных организаций", - отметил главный директор по инновациям АО "Казахтелеком" Нурлан Мейрманов.

Отметим, что в ходе встречи было предложено осуществить концепт "умного города" и в городе Туркестан. Напомним, "Казахтелеком" уже демонстрировал опыт реализации цифровой трансформации малых городов на примере Smart Aqkol.

 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: