Главная Новости Экибастузская ГРЭС -1: убедительный пример социального партнерства
04 февраля 2021, 14:07 183 Нигматулин Рэмир

Экибастузская ГРЭС -1: убедительный пример социального партнерства

Экибастузская ГРЭС -1: убедительный пример социального партнерства

ТОО «Экибастузская ГРЭС-1 имени Булата Нуржанова» — яркий пример активного социального партнерства руководства станции и первичной профсоюзной организации, активно действующей с 2014 года, сообщает SK News  со ссылкой на сайт Республиканской Федерации профсоюзов Казахтана.

 

За 2020 год численность первичной профсоюзной организации увеличилась на 71 работника и составила 1128 человек, что является прямым следствием доверия профсоюзу со стороны трудового коллектива.

Недавно профсоюзный комитет станции под председательством Чигвинцевой Т.А. отчитался о проделанной работе за 2020 год перед трудовым коллективом.

В производственном совете предприятия, активно работает 17 технических инспекторов по охране труда, избранных профсоюзной организацией.

Ежегодно профсоюзный комитет станции выбирает лучшего технического инспектора по результатам работы по общественному контролю безопасности труда.

По результатам 2020 года,  лучшим техническим инспектором по охране труда избрана инженер КТЦ- 2 Нягу Елена Владимировна, которая в ходе общественного мониторинга безопасности труда выявила более 50 нарушений по технике безопасности, устраненных работодателем.

Представители первичной профсоюзной организации успешно представляют интересы работников в различных комиссиях и по рассмотрению трудовых споров, осуществлению контроля выполнения коллективного договора, по аттестации рабочих мест, по закупу специальной одежды и спецобуви.

Несмотря на то, что в 2016 году ТОО «Экибастузская ГРЭС -1 имени Булата Нуржанова» стала серебряным призером в номинации «Лучший коллективный договор» в сфере крупного предпринимательства на Республиканском конкурсе социальной ответственности бизнеса «Парыз», в 2021 году комиссия из числа представителей работодателя и первичной профсоюзной организации приступила к разработке новой редакции коллективного договора, предусматривающего дополнительные льготы и гарантии работников по сравнению с установленными трудовым законодательством.

Это специальные перерывы для работников, работающих на открытом воздухе; дополнительные социальные отпуска с сохранением заработной платы; дополнительная материальная помощь в случае гибели работника на производстве (сверх суммы вреда, установленного законодательством) в размере до годового заработка погибшего; дополнительные нормы выдачи спецодежды сверх отраслевых норм; материальная помощь к отпуску; материальная помощь женщинам в связи с рождением ребенка; ежемесячная материальная помощь женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 1 года; ежемесячная материальная помощь пенсионерам; оказание медицинских и стоматологических услуг; предусмотрена доплата к больничному листу в соответствии со стажем работы на предприятии.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: