Главная Новости Эксперт: интеграция Казпочты и Cainiao отвечает целям развития Казахстана
06 марта 2024, 12:10 956 Алексей Банцикин

Эксперт: интеграция Казпочты и Cainiao отвечает целям развития Казахстана

Эксперт: интеграция Казпочты и Cainiao отвечает целям развития Казахстана

Казахстанский китаевед Адиль Каукенов в позитивном ключе прокомментировал новость о сотрудничестве АО «Казпочта» с ведущей логистической платформой в мире Cainiao. Об этом эксперт написал в своём Telegram-канале

«Одна из проблем для казахстанского потребителя мировых онлайн-маркетов - это скорость доставки. Казахстанских пользователей Алиэкспресса, Пиндодо, JD и прочих маркетплэйсов роднит одно – это чувство ожидания, когда заветная посылка наконец прибудет до почтового отделения. 

На этом фоне очень важная новость, что ключевой игрок в сфере казахстанских почтовых услуг Казпочта объявила о старте сотрудничества с ведущей логистической платформой в мире Cainiao. Как сообщается, данное сотрудничество будет носить стратегический характер и предвещает революцию в сфере доставки товаров из крупнейшего онлайн-рынка AliExpress.

Cainiao – китайский гигант в сфере доставке клиентам товаров по всему миру. Благодаря тесному сотрубничеству с AliExpress и Tmall у Cainiao имеется широкая сеть логистических парков, складских комплексов, почтовых отделений и почтоматов по всему Китаю.

Адиль Каукенов, фото из открытых источниковАдиль Каукенов, фото из открытых источников

Одним из ключевых аспектов совместной деятельности станет внедрение нового продукта Казпочты – Cargo2Mail, что позволит ускорить доставку посылок из AliExpress для миллионов покупателей в Казахстане. Сокращение сроков доставки не только сыграет важную роль в удовлетворении спроса на товары из Китая, но и простимулирует рост онлайн-торговли в нашей стране.

Кооперация Казпочты с китайским почтовым гигантом мирового масштаба это важная часть комплексной стратегии Казахстана по интеграции в мировые цепочки производства и логистических решений. Вопрос не только о скорости, но и обмене технологий и бизнес-процессов. 

Глава государства Касым-Жомарт Токаев в своем послании однозначно ставил задачу максимального использования возможностей Казахстана для усиления позиций на мировом и региональном рынке транспортно-логистических услуг: 

«Cтратегическое значение имеет полноценная реализация транспортно-логистического потенциала. Мы являемся свидетелями формирования новой экономической географии мира. Прогнозируется стремительный рост торговых потоков из Китая в Европу, Россию, Центральную Азию и обратно. Для эффективной интеграции в международные маршруты важно предоставлять полный спектр логистических услуг».

В рамках решения задач, поставленных руководством страны, партнерство Казпочты и Cainiao ставит как раз одной из целей развитие бондовых складов товаров электронной торговли прямо на территории Казахстана. Это даст возможность оптимизировать логистические процессы, ускорить обработку товаров и снизить временные затраты на таможенные процедуры, что в конечном итоге приведет к более быстрой и эффективной доставке посылок конечному потребителю.

Не менее важным аспектом является и обмен технологиями между Казпочтой и Cainiao. В частности, это касается области сортировки товаров и создания инновационных пунктов самообслуживания приема посылок. Эти технологические нововведения помогут снизить нагрузку на почтовые отделения и улучшат общее взаимодействие с клиентами.

Именно поэтому партнерство Казпочты и Cainiao получило статус стратегического, так как в его рамках планируется решать ряд ключевых задач всей отрасли доставки Казахстана, которая имеет мультипликативный эффект на всю транспортно-логистическую отрасль», - считает эксперт

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Астана, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: