Главная Новости «Эталонами отрасли» станут Шымкентское и Костанайское отделения «КТЖ-Грузовые перевозки»
22 февраля 2021, 11:40 213 Алексей Банцикин

«Эталонами отрасли» станут Шымкентское и Костанайское отделения «КТЖ-Грузовые перевозки»

«Эталонами отрасли» станут Шымкентское и Костанайское отделения «КТЖ-Грузовые перевозки»

В ходе рабочей поездки заместитель Председателя Правления по грузовому движению АО «НК «ҚТЖ» - Генеральный директор ТОО «КТЖ- Грузовые перевозки» Даурен Бимов встретился с трудовым коллективом Шымкентского отделения и озвучил информацию о перспективных планах, сообщает пресс-служба компании

Даурен Бимов акцентировал внимание коллег на реализации ТОП-30 проектов ТОО «КТЖ- Грузовые перевозки», утвержденных руководством АО «НК «ҚТЖ», и направленных на развитие пяти стратегических секторов: клиенториентированность, конкурентоспособность, систематизация, цифровизация, доходность.

В рамках ТОП-30 максимально эффективно будет организована работа структурных подразделений, которые станут образцовыми. Успешный опыт в дальнейшем будет тиражироваться на другие подразделения. Эталонами  должны стать Шымкентское и Костанайское отделения дорог. На руководстве и коллективах этих структур лежит колоссальная ответственность, перед ними поставлены задачи по повышению эффективности, совершенствованию технологических и управленческих процессов для достижения роста прибыли.

Генеральный директор ТОО «КТЖ- Грузовые перевозки» Даурен Бимов Генеральный директор ТОО «КТЖ- Грузовые перевозки» Даурен Бимов

Тенденция непрерывных улучшений должна сохраняться в вопросах охраны труда: поставлена цель – достичь нулевого травматизма. Ставка будет сделана на цифровизацию производственных процессов, которые в современных реалиях должны стать конкурентоспособными, приносить прибыль, а клиентам – удобство, экономию времени и финансов.

За счёт внедрения комплекса инструментов будет достигнуто снижение удельного расхода топлива и электроэнергии, внедрены проекты по удлинению «плеча» обслуживания поездных участков. Результатом внедрения новаций должно стать не только снижение издержек, но и повышение   удовлетворенности и лояльности грузоотправителей и грузополучателей, улучшение деловой репутации. 

Своего рода мотивацией на успех стало повышение заработной платы работникам филиалов с 1 января этого года на 10%. В Шымкентском отделении произошло изменение сетки оплаты труда, в результате чего ежемесячное вознаграждение железнодорожников выросло еще на 14%.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: