Главная Новости Fitch Ratings изменило прогноз по рейтингу Samruk-Kazyna Construction на "позитивный"
Жизнь компаний08 октября 2021, 10:40 239

Fitch Ratings изменило прогноз по рейтингу Samruk-Kazyna Construction на "позитивный"

Fitch Ratings изменило прогноз по рейтингу Samruk-Kazyna Construction на "позитивный"

Такое решение рейтинговое агентство приняло после того, как АО "Samruk-Kazyna Construction" начало участвовать в реализации государственной дорожной карты по развитию строительного сектора в республике, сообщается на сайте компании. 

Fitch Ratings изменило прогноз по рейтингу АО "Samruk-Kazyna Construction" со "стабильного" на "позитивный", подтвердив при этом долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") компании в иностранной и национальной валюте на уровне "BB".

Пересмотр прогноза связан с недавним участием Samruk-Kazyna Construction в реализации государственной дорожной карты по развитию строительного сектора в республике, где компания отвечает за развитие импортозамещающего производства строительных материалов в Казахстане (BBB / Stable). Fitch рассматривает это как признак растущей интеграции SKCN в правительство Казахстана.

Fitch будет отслеживать, приведет ли недавно переданный мандат Samruk-Kazyna Construction к более тесным связям с государством и большему стимулу к поддержке со стороны правительства, что может оправдать переоценку ключевых рейтинговых факторов.


Fitch Ratings – рейтинговое агентство, входящее в "большую тройку" наравне с Moody's и Standard & Poors.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: