Главная Новости Фонд «Самрук-Қазына» провел встречу с жителями Караганды по вопросам IPO
22 сентября 2022, 09:37 240 Нигматулин Рэмир

Фонд «Самрук-Қазына» провел встречу с жителями Караганды по вопросам IPO

Фонд «Самрук-Қазына» провел встречу с жителями Караганды по вопросам IPO

20 сентября представители АО «Самрук-Қазына», АО НК «КазМунайГаз», АО «Казпочта» встретились с жителями и гостями г. Караганда в рамках кампании информационно-разъяснительных встреч. Участниками мероприятия также стали представители казахстанских брокерско-дилерских организаций и фондовых бирж AIX и KASE.

 

Эксперты ознакомили жителей с ходом реализации программы приватизации «Самрук-Қазына» и IPO портфельных компаний, в том числе с ключевой информацией о первом IPO-кандидате – компании АО НК «КазМунайГаз», а также ответили на интересующие граждан вопросы.

  Как отметил руководитель службы комплаенс АО «Самрук-Қазына» Даурен Акшалов, Фонд полностью привержен идее Главы государства о разгосударствлении экономики. Поэтому нацелен в рамках реализации Плана приватизации на широкомасштабное информирование граждан РК о возможностях участия в IPO портфельных компаний Фонда.

«Информирование населения важная и очень ответственная задача, сейчас большую активность проявляют мошеннические группы, целью которых является нажива и обман наших граждан.  Мы должны охватить максимальное количество казахстанцев, рассказать о действительно легитимных инструментах и механизмах участия в программе IPO.

Наша группа информирования за 14 дней проведет презентации и информационно-разъяснительные встречи с жителями более 15 городов и населенных пунктов, а также с трудовыми коллективами производственных предприятий Центрального и Восточно-Казахстанского регионов», - поделился Даурен Акшалов.


Спикер дополнил речь о возможностях IPO тем, что «в первую очередь реализация акций компаний Фонда будет проводиться среди физических лиц и буквально у каждого казахстанца появится возможность купить акции КМГ и стать совладельцем крупнейшей нефтегазовой компании Казахстана». 

Участники встречи узнали про механизмы IPO как об альтернативном источнике доходов. Напомним, информационно-разъяснительные встречи с населением, сотрудниками компаний и работниками производственных объектов пройдут в более чем 60 городах по всей стране с 16 по 30 сентября 2022 года.

Узнать больше об IPO и программе приватизации Фонда в целом, можно на специализированном интернет-ресурсе ipo.sk.kz Справочно: До 2025 года в конкурентную среду частично выведут 7 крупных активов АО «Самрук-Қазына», из которых 6 – посредством IPO. IPO «КазМунайГаз» запланировано уже на этот год. Размещение состоится на площадках AIX и KASE.

 

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: