Главная Новости Фонд Samruk-Kazyna Trust построил в Таразе новую детскую спортплощадку
08 октября 2021, 17:55 331 Алексей Банцикин

Фонд Samruk-Kazyna Trust построил в Таразе новую детскую спортплощадку

Фонд Samruk-Kazyna Trust построил в Таразе новую детскую спортплощадку Фото Samruk-Kazyna Trust

В Тараз открылась новая универсальная спортивная и игровая площадка. Современный комплекс появился в микрорайоне Арай-2 и стал настоящим подарком для юных жителей, молодежи и взрослого населения областного центра, сообщает пресс-служба компании

Площадка включает в себя несколько зон – футбольное поле с искусственным газоном, уличные тренажеры и игровую территорию для детей с качелями, горками и песочницами. По периметру площадки установлены скамейки и урны для мусора. Площадь комплекса составляет 1702 кв.м.

Участие в открытии площадки принял аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев и представители Фонда «Samruk-Kazyna Trust».

Такие площадки доступны как для детей, так и для взрослых, посещение их – абсолютно бесплатно. Площадки устанавливаются в целях пропаганды здорового образа жизни и развития детского массового спорта, обеспечения жителей городов и поселков современной спортивной инфраструктурой.

Фото Samruk-Kazyna TrustФото Samruk-Kazyna Trust

Проект по установке универсальных площадок реализуется Фондом развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» от лица группы компаний АО «Самрук-Қазына» в рамках Программы социальных инвестиций «Менің елім».

Отметим, что после установки площадки передаются на баланс местных исполнительных органов для обеспечения их сохранности и поддержания функциональности.

«Мы надеемся, что новые комплексы позволят раскрыть спортивный потенциал детей и молодежи, станут стартовой площадкой для их новых спортивных достижений. Всего Фонд «Samruk-KazynaTrust» от лица всей группы компаний АО «Самрук-Қазына» открыл четыре такие площадки в Жамбылской области: в микрорайонахАрай-2 и Каратау, в Байзакском и Кордайском районах», - официальный представитель Фонда «Samruk-Kazyna Trust»говорит Мирас Иргебаев.

Фото Samruk-Kazyna TrustФото Samruk-Kazyna Trust

Напомним, проект по установке универсальных площадок реализуется в рамках Программы социальных инвестиций «Менің Елім», которая направлена на развитие социальной инфраструктуры и расширение доступа местных сообществ к высоким стандартам качества жизни.

Фото Samruk-Kazyna TrustФото Samruk-Kazyna Trust

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: