Главная Новости Фонд «Самрук-Қазына» запустил акцию #Менекпе алдым #Я_вакцинировался» (видео)
06 мая 2021, 15:17 1083 Алексей Банцикин

Фонд «Самрук-Қазына» запустил акцию #Менекпе алдым #Я_вакцинировался» (видео)

Фонд «Самрук-Қазына» запустил акцию #Менекпе алдым #Я_вакцинировался» (видео) Председатель Правления Фонда «Самрук-Қазына» Алмасадам Саткалиев одним из первых прошел вакцинацию

В группе компаний «Самрук-Қазына» набирает обороты кампания по вакцинации сотрудников от коронавирусной инфекции. 6 мая в корпоративном центре в городе Нур-Султан при содействии столичного управления здравоохранения была организована работа пункта вакцинации. В дополнение к ранее привитым сотрудникам, сегодня первый компонент вакцин получили около ста человек

Среди портфельных компаний группы запущена акция  #Менекпе алдым #Я_вакцинировался», записан видеоролик для распространения в соцсетях и на веб-ресурсах. В числе первых, присоединившихся к акции - Председатель Правления «Самрук-Казына», управляющие директора и сотрудники.

На текущий момент первый компонент вакцины от коронавирусной инфекции получили 40% персонала КЦ. Для достижения коллективного иммунитета численность вакцинированных требуется довести до 60%. Вакцинация дает ряд преимуществ - возможность вернуться на работу в офис, свободно посещать спортивные и культурно-массовые мероприятия, путешествовать без ПЦР-тестирования.

Сотрудники Фонда «Самрук-Қазына» в пункте вакцинацииСотрудники Фонда «Самрук-Қазына» в пункте вакцинации

Фонд «Самрук-Қазына» по поручению Президента РК внес вклад в общенациональную кампанию по вакцинации. В апреле этого года профинансирован закуп 1 миллиона доз вакцины Hayat-Vax. По согласованию с Министерством здравоохранения РК, 250 тысяч доз распределены по Казахстану для сотрудников группы компаний Фонда, остальные 750 тысяч - всем желающим гражданам.

Двухкомпонентная инактивированная вакцина Hayat-Vax изготовлена в ОАЭ по лицензии компании Sinopharm, и является базовой для ряда стран Персидского залива, КНР, государств Латинской Америки.

На основе клинической практики (реализовано более 50 млн доз) и промежуточных результатов вакцинации, установлено, что Hayat-Vax имеет эффективность 79,3% против инфекции COVID-19 и стопроцентно предотвращает средние и тяжелые случаи заболевания.

Вакцина показана лицам в возрасте от 18 лет и старше, особенно для пожилых людей и тех, кто страдает хроническими заболеваниями при отсутствии их обострения.

В настоящий момент в Казахстане сертификат соответствия имеется у отечественной QazVac, российской Спутник-V и Hayat-Vax (ОАЭ).

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: