Главная Новости Молодежный совет "Самрук-Казына" прошел в Астане: участие приняли более 150 человек
Жизнь компаний13 декабря 10:36 1106

Молодежный совет "Самрук-Казына" прошел в Астане: участие приняли более 150 человек

Молодежный совет "Самрук-Казына" прошел в Астане: участие приняли более 150 человек

Площадка предназначена для развития внутренних и экспертных коммуникаций, вовлечения сотрудников в реализацию стратегических проектов. 

13 декабря в Астане прошло заседание Молодежного совета группы компаний АО "Самрук-Қазына". Мероприятие собрало более 150 участников.

"Я рад приветствовать вас. Спасибо за ваше время и доверие, за то, что вы сделаете это мероприятие "качовым". Недавно Всемирная организация здравоохранения опубликовала новые возрастные правила, согласно им к числу молодых относятся люди до 44 лет. У меня есть еще полтора года, позвольте их провести вместе с вами",  – сказал генеральный директор Центра социального взаимодействия и коммуникаций (ЦСВК) Ербол Исмаилов, приветствуя собравшихся.

Глава центра отметил, что это мероприятие призвано обсудить самые трендовые, актуальные вопросы  бизнеса, роль молодежи в нем. 

"Ведь именно вы рано или поздно возглавите его (бизнес - прим.ред). Хочу выделить программу "Жас оркен", которая готовит новых, молодых управленцев. Думаю, что уже лет через 10 мы увидим вас в руководящих составах наших крупных компаний", – сказал Ербол Исмаилов, обращаясь к участникам форума. 

Программа заседания состояла из двух блоков. До обеда участников ожидали панельные сессии, обсуждаемые темы: "Цифровизация: билет в будущее или иллюзия?" и "Хорошо там, где мы".

В числе спикеров председатель правления НАО "Государственная корпорация правительство для граждан" Абылайхан Оспанов, руководитель НИЦ "Молодежь", политолог, кандидат политических наук Талгат Калиев, директор ОЮЛ "Гражданский Альянс Казахстана" Лима Диас и другие. 

Во время второй сессии, получившей название "Хорошо там, где мы", известный казахстанский политолог Талгат Калиев отметил, что нет ничего драматичного в том, что наша молодежь мигрирует из Казахстана. 

"Согласно данным нашего доклада, ежегодно порядка 7000 молодых людей уезжают из страны. Это цифра включает временную и образовательную миграцию. Но стоит ли драматизировать по этому поводу? Лично я не склонен считать, что это плохо. Мы живем в открытом мире, и вы знаете, что инициатором той самой образовательной миграции первым выступил Президент, когда запустил программу Болашак",  – рассказал Калиев, который возглавляет НИЦ "Молодежь".

Эксперт часто встречает молодых казахстанцев, работающих в структурах ООН, на Уолл-стрит и в Силиконовой долине.

"Разве плохо, что наши молодые люди себя там реализовывают? У нас, к сожалению, недостаточно ниш в экономике, чтобы предоставить им всем возможность для самореализации. Поэтому миграцию тех, кто созрел до такого уровня, можно только приветствовать", - добавил он.

Тем не менее эксперт считает, что эти казахстанцы по-прежнему сохраняют свои голубые паспорта, а значит, они точно вернутся и смогут распространить свой опыт на родине. Их пополненный бэграунд в итоге принесет стране гораздо больше.

Во второй половине дня молоде и амбициозные сотрудники портфельных компаний АО "Самрук-Қазына" сразилились в интеллектуальной битве, которая прошла в формате игры "Что? Где? Когда?". 

Напомним, в 2017 году начал функционировать молодежный экспертно-консультативный совет, заседание которого прошло в городе Шымкент. В 2018 году это мероприятие изменило не только название, но и формат, стало более масштабным. 

 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: