Главная Новости Галымжан Пирматов покинул пост главы НАК «Казатомпром»
Жизнь компаний27 августа 2021, 18:16 783

Галымжан Пирматов покинул пост главы НАК «Казатомпром»

Галымжан Пирматов покинул пост главы НАК «Казатомпром» Фото: kazatomprom.kz

«Казатомпром» сообщил, что Галымжан Пирматов  покидает пост председателя правления компании со 2 сентября 2021 года по собственному желанию. Исполнять обязанности председателя правления будет Мажит Шарипов, главный директор по ЯТЦ, передает SKnews.kz со ссылкой на сайт компании.

«От имени АО «Самрук-Қазына» я хотел бы выразить искреннюю благодарность г-ну Пирматову за его преданность делу и существенный вклад, который он внес в развитие rомпании в период своей работы, - отметил Алмасадам Саткалиев, председатель правления АО «Самрук-Қазына». – Его опыт в урановой отрасли и приверженность достижению исключительных результатов неоценимы. От имени всего АО «Самрук-Қазына» и от себя лично желаю Галымжану Олжаевичу всего самого лучшего и успехов в будущем».

«Господин Пирматов с его лидерскими качествами и многолетним руководящим опытом как в Казахстанских, так и международных компаниях сыграл важнейшую роль в реализации стратегии развития Компании, нацеленной на создание долгосрочной рыночной стоимости, - сказал Нил Лонгфэллоу, gредседатель Совета директоров Казатомпрома. – Его знания и опыт способствовали укреплению развития компании и ее репутации,   привели к осуществлению успешного первичного публичного размещения (IPO) на площадках Лондонской и Астанинской фондовых бирж в 2018 году. Совет директоров и команда руководства Казатомпрома выражают г-ну Пирматову искреннюю благодарность за существенный вклад, который он внес в развитие Компании и ценность, принесенную для урановой отрасли и ядерного сектора в целом. Мы желаем ему всего наилучшего во всех его будущих начинаниях». 

«Я выражаю глубокую благодарность руководству страны за оказанное доверие и предоставленную возможность для эффективного управления компанией, - отметил г-н Пирматов, - это были большая честь и привилегия для меня - руководить Казатомпромом в столь сложное не только для Компании, но и для всей мировой урановой отрасли время.

Я благодарю весь коллектив Казатомпрома, с которым я имел честь работать. Я очень горд теми результатами, которых мы смогли достичь за эти четыре года, и я уверен, что Казатомпром продолжит и дальше создавать ценность и превосходить ожидания всех заинтересованных сторон. Я бы хотел выразить отдельную благодарность председателю Совета директоров, г-ну Лонгфэллоу, всем членам Совета директоров и АО «Самрук-Қазына» за их поддержку. Состав Совета директоров Казатомпрома силен и диверсифицирован, как никогда ранее, поэтому я могу с уверенностью покинуть Компанию, оставляя ее в руках столь сильного Совета директоров и правления».


Мажит Шарипов, занимавший различные должности в Казатомпроме с 2015 года и в настоящее время являющийся Главным директором по ЯТЦ, обладает более чем 31-летним опытом работы на различных должностях на государственной службе и в частном секторе, включая должности директора департамента ядерной энергетики и атомной промышленности Министерства энергетики и минеральных ресурсов РК, директора департамента атомной энергетики и промышленности Агентства РК по атомной энергии и Председателя Комитета по атомной энергии.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: