Главная Новости Газета «Қазақстан теміржолшысы» переходит в другую структуру
20 января 2021, 10:31 223 Нигматулин Рэмир

Газета «Қазақстан теміржолшысы» переходит в другую структуру

Газета «Қазақстан теміржолшысы» переходит в другую структуру

Газета «Қазақстан теміржолшысы» в дальнейшем будет печататься под издательством ОО «Казахстанский отраслевой профсоюз работников железнодорожного, автомобильного, воздушного и водного транспорта», сообщает SK News со ссылкой на сайт издания.

Республиканская газета «Қазақстан теміржолшысы» издается с 12 мая 1931 года. На протяжении уже 90 лет издание ведет летопись железной дороги Казахстана.  

И на всех этапах становления железной дороги Казахстана шагала рядом отраслевая печать. 

Она всегда была своего рода зеркалом, отражающим события, происходящие на стальной магистрали, являлась тем источником информации, которого с нетерпением ждали на каждом разъезде, станции или далеком полустанке. 

В наши дни АО «НК «ҚТЖ» – это не только железнодорожная компания. Она преобразована в транспортно-логистический холдинг с задачей развития транзитного потенциала республики и глобальной инфраструктурной интеграции.

Компания осуществляет не только железнодорожные, но и мультимодальные перевозки. Это значит, что теперь газета стала многозадачной. Она освещает работу АО «НК «ҚТЖ» как мультимодального комплекса. 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: