Главная Новости Жанаозенские нефтяники на свою зарплату открыли центр реабилитации детей
05 марта 2021, 11:29 217 Нигматулин Рэмир

Жанаозенские нефтяники на свою зарплату открыли центр реабилитации детей

Жанаозенские нефтяники на свою зарплату открыли центр реабилитации детей

В Жанаозене на пожертвования сотрудников компании «Озенмунайгаз» вводят в эксплуатацию реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями. Нефтяники ежемесячно из своей зарплаты будут выделять средства на содержание этого учреждения. Таким образом они решили отметить 30-летие независимости страны, сообщает  SK News со ссылкой на tumba.kz

 В реабилитационном центре 11 специализированных кабинетов. Они оснащены современным оборудованием, благодаря которому можно проводить лучевую и ультразвуковую терапию, терапию магнитом. Все сотрудники центра имеют соответствующее образование.


Все это стало возможным благодаря двухстороннему соглашению между Фондом развития «Мұнайшы қамқоры» и «Samruk-Kazynа Trust», подписанному в прошлом году.
Теперь жанаозенским детям нет необходимости ехать за лечением к столичным специалистам.
«О том, что у моего ребенка аутизм, мы узнали, когда ему было 3 года. Много раз проходили лечение за границей. Теперь, с открытием центра, все изменится. Будем поправлять здоровье здесь», – говорит жительница Жанаозена Фариза Шортанова.
У ребёнка другого жанаозенца – Бекжана Чалаева – паралич.
«Лечились в столице. Есть эффект, поэтому прекращать посещение врачей мы не можем. Благодарим АО «Озенмунайгаз» за поддержку, она для нас много значит»,– сказал он.
В Жанаозене проживают 1032 ребенка с психоневрологическими расстройствами, нарушениями опорно-двигательного аппарата и другими тяжёлыми болезнями.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: