Главная Новости Железнодорожники готовятся к спуску лавин
Жизнь компаний05 февраля 2020, 10:36 197

Железнодорожники готовятся к спуску лавин

Железнодорожники готовятся к спуску лавин Фото: КТЖ

На горных участках железной дороги Восточно-Казахстанской области будет проведен принудительный спуск лавин. Работы пройдут на перегоне Тургусун – Заводинка. Профилактические спуски лавин нацелены на разрушение зон их зарождения, передает SKnews.kz со ссылкой на пресс-службу КТЖ.

Весь январь в Восточно-Казахстанской области мели метели. С середины месяца не раз объявляли штормовые предупреждения и опасность схода лавин в гористой местности на автодороги, закрывались автотрассы. Но железная дорога работает бесперебойно. Сейчас работники Серебрянской дистанции пути готовятся к контролируемому спуску лавин со склонов гор.

"Самопроизвольный сход снежных масс является серьезной угрозой безопасности движения поездов. Лавины – опасное природное явление, которое создает риски для безопасного движения поездов. Поэтому мы готовимся проводить взрывы, спускать снежные массы с гор на перегоне Тургусун – Заводинка. Объем снега позволяет сейчас проводить такие спуски", – отметил начальник Серебрянской дистанции пути Фархат Белгибаев.

По данным мониторинга, который осуществляют специалисты дистанции пути, снега в этом году гораздо больше, чем в прошлом. В течение всей зимы ведутся наблюдения за состоянием снежного покрова на лавиноопасных участках. В разных слоях покрова проводятся измерения высоты, плотности, температуры.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: