Главная Новости Жизнь, судьба, Богатырь - токарь пятого разряда Светлана Брендель рассказала, за что полюбила свою профессию
10 июля 2024, 17:11 199 Алексей Банцикин

Жизнь, судьба, Богатырь - токарь пятого разряда Светлана Брендель рассказала, за что полюбила свою профессию

Жизнь, судьба, Богатырь - токарь пятого разряда Светлана Брендель рассказала, за что полюбила свою профессию Фото пресс-службы ТОО "Богатырь Комир"

После окончания училища в 1981 году она пришла на практику в Северное погрузочно-транспортное управление и осталась здесь работать насовсем. Сегодня это Дирекция по ремонту железнодорожного оборудования (ДРЖДО), уточняет пресс-служба ТОО «Богатырь Комир»

Фото пресс-службы ТОО Богатырь КомирФото пресс-службы ТОО "Богатырь Комир"

Прежде всего, здесь ей понравился коллектив. К ней, как к молодому специалисту, было особенное отношение. Опытные токари учили, подсказывали, делились своими знаниями. Понравилась и сама работа.

«На практике мы сделаем какую-нибудь детальку, болтик и все. А тут уже стала делать нормальные детали на вагоны. Из простой железки можем выточить что угодно, делаем валики, втулки, шайбы, сгоны», - поделилась Светлана. 

Она признается, что работа очень интересная, не рутинная. Каждый раз учишься чему-то новому. Были в ее трудовой биографии и достаточно необычные, запоминающиеся работы. 

Фото пресс-службы ТОО Богатырь КомирФото пресс-службы ТОО "Богатырь Комир"

«Мы с мастером РГТО Николаем Григорьевичем точили одну «приспособу» на путевую машину. Она значительно больше, тех деталей, которые я делала раньше. Чтобы ее выточить, мы сделали специальные большие резцы, удлиняли их, где-то загибали. Это была непростая, но очень интересная задача», - рассказала Светлана Брендель.

В наше время считается, что токарь - это исключительно мужская профессия. И люди искренне удивляются, когда узнают, что Светлана - токарь. 

К слову, в компании «Богатырь Комир» токари достаточно востребованы и на сегодня есть вакансии. Специфика работы зависит от структуры, в которую приходит специалист. Но в целом здесь можно приобрести очень богатый опыт и повысить свой профессиональный уровень.

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Астана, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: