Главная Новости Самруковцы, журналисты и блогеры: в одной команде
05 июля 2022, 12:59 509 Алексей Банцикин

Самруковцы, журналисты и блогеры: в одной команде

Самруковцы, журналисты и блогеры: в одной команде

Чем измерить радиофобию? Каким видится будущее АО «Самрук-Казына»? Журналисты не раз задавали эти вопросы руководству Фонда, требующие обстоятельного и доверительного разговора. И такая встреча, организованная Корпоративным университетом "Самрук-Казына", состоялась за круглым столом викторины "Что? Где? Когда?"

В День журналиста руководство Фонда пригласило всех столичных журналистов и блогеров, специализирующихся на материалах о нефти, транспорте и энергетике на небольшой пикник за городом. Вдали от городской суеты, за чашкой освежающего сока журналисты и топ-менеджеры фонда искали основу консенсуса между свободой выражаемого мнения и непреложным фактом.

«Для нас слова «журналист» и «объективность» всегда были синонимами. В новый для себя период развития Фонд строит свои взаимоотношения со СМИ на основе открытости и доверия», - сказал в своем обращении к журналистам управляющий директор по связям с общественностью, социально-трудовым отношениям и охране труда АО «Самрук-Казына» Гибрат Ауганов.

Всех интересовали два вопроса. Что будет дальше с Фондом «Самрук-Казына»? Как будет реализовываться задача по строительству АЭС в Казахстане, поставленная главой государства? На эти и другие сопутствующие темы подробно ответил управляющий директор по стратегии и управлению активами АО «ФНБ «Самрук-Қазына» Ернат Бердигулов. Он предложил коллегам-журналистам вспомнить про «банановый эквивалент» - понятие, применяемое в ядерной энергетике для характеристики активности радиоактивного источника путём сравнения с активностью Калия-40, содержащегося среди других изотопов калия… в обычном банане.

«Помните старый советский мультфильм, где длину удава измеряли в попугаях? Так вот мы предложили измерить в бананах возможный радиационный фон. Почему именно в бананах? Учеными установлено, что в этой ягоде-фрукте находится минимальное содержание радиоактивного «Калий-40». Но бананы не наносят вред организму человека, поскольку в них находится минимальное содержание этого элемента», - рассказывает Ернат Бердигулов.

В итоге стало понятно, что опасность, которой пугают противники строительства АЭС, сильно преувеличена. А что же касается дальнейшего пути развития Фонда, то тут никаких разночтений быть не может: «Самрук-Казына» трансформируют в инвестиционный холдинг.

Старая добрая викторина «Что? Где? Когда?» с заковыристыми вопросами на темы, специфичными для деятельности Фонда, дала возможность собрать в одну команду и «самруковцев», и журналистов. Победителем стала команда «бобров», давшая больше всего правильных ответов.

Впрочем, разминали здесь не только мозги - скалодром, стрельба из лука и стендовая (из ружья по тарелочкам)… А для любителей йоги и психологических экзерсисов тоже нашлось развлечение – им предложили постоять на гвоздях, в сопровождении инструктора, конечно…

 

Время пронеслось незаметно. Отдохнув, сотрудники Фонда и журналисты, вновь вернулись к обыденным делам. Но в памяти останется реализованная возможность пообщаться на свежем воздухе с коллегами, поговорить о важном, получить ответы на давно интересующие вопросы.

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: