Главная Новости Журналистский «десант» на Богатырь
15 июня 2021, 10:37 249 Алексей Банцикин

Журналистский «десант» на Богатырь

Журналистский «десант» на Богатырь

Группа журналистов республиканских и областных СМИ посетила разрез Богатырь. Инициатором поездки выступил аким Экибастуза Ардак Кантарбаев.

Ознакомительный пресс-тур был организован в рамках поручения Главы государства по «Комплексному плану развития Экибастуза 2021-2025». Как известно, важнейшая роль в этом документе определена угледобывающей компании «Богатырь Комир».

Гостей ознакомили с процессом добычи угля, строительством циклично-поточной технологии, достижениями в области цифровой трансформации. На вопросы журналистов ответили заместитель генерального директора ТОО «Богатырь Комир» Мирхат Мусанап и технический директор компании Сергей Усик,. Руководители подробно рассказали о внедрении новых технологий и их преимуществах, а также о техническом оснащении разреза.

Аким Экибастуза Ардак Кантарбаев подчеркнул важность экономической роли компании в жизни региона. «Богатырь Комир» — одно из крупнейших предприятий в мире ведущее добычу угля открытым способом на двух разрезах «Богатырь» и «Северный». Суммарные промышленные запасы компании составляют около 3 млрд тонн угля. Производственная мощность «Богатырь» — 32 млн тонн угля в год, разреза «Северный» — 10 млн тонн угля в год. На долю компании приходится 69 % от объёма всего добываемого в Экибастузском угольном бассейне угля.

 

Аким Экибастуза Ардак Кантарбаев подчеркнул важность экономической роли компании в жизни региона.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: