Главная Новости Глава "Казпочты": В апреле пенсии на дом получили 500 000 пенсионеров
17 апреля 2020, 10:32 379 Евгения Семашкина

Глава "Казпочты": В апреле пенсии на дом получили 500 000 пенсионеров

Глава "Казпочты": В апреле пенсии на дом получили 500 000 пенсионеров

Об этом Сакен Сарсенов написал на своей личной странице в Facebook. 

"Казпочта" обслуживает порядка 1 млн пенсионеров по всей стране.

"Это самая незащищенная часть нашего населения, не все могут рассчитывать на поддержку своих детей и родных. В условиях мировой пандемии, когда режим ЧП распространился почти на всю страну, большинство из них оказалось в трудной ситуации. Мы видим большую работу, которую проводят волонтеры, доставляя им продукты и товары первой необходимости, и многие наши филиалы присоединились к ним, бесплатно развозя пакеты с помощью", – написал Сакен Сарсенов. 

Помимо этого, представители компании решили минимизировать риски, с которыми может столкнуться взрослое население, выходя на улицу, и начали узнавать, каким способом пенсионерам будет удобно получать пенсию – наличными, которые доставят им домой, или на карту, которую также они смогут получить не покидая родных стен. 

"В каждом регионе были определены сотрудники, которые принимали и обрабатывали тысячи заявок, оформляли платежные карты, занимались их доставкой и обучали пенсионеров азам цифровой грамотности. С помощью этих карт можно оплатить товары в магазинах, лекарства, коммунальные услуги, получить почтовые услуги на нашем портале рost.kz. К слову, снять деньги с карты в банкоматах "Казпочты" и Народного банка можно бесплатно", – пояснил глава компании. 

Выдача пенсий за апрель уже завершилась. За это время "Казпочта" доставила пенсии на дом почти 500 000 пенсионерам. В целом, компания выдала пенсию 1 млн человек. 

"Среди наших клиентов-пенсионеров есть и те, кто хочет забрать свои пенсии из отделений позже, после снятия карантина, или же находятся в домах, закрытых на карантин. С ними мы постоянно на связи. Их пенсии будут им доставлены сразу же после окончания карантина", – отметил Сакен Сарсенов. 

По его словам, было много неоднозначных ситуаций. Например, некоторые жители не осознали всю опасность ситуации и настаивали на получении денег именно в почтовом отделении. 

"Но я рад, что большинство наших граждан осознанны, проявляют терпение и с благодарностью принимают помощь от наших операторов. Со многими из них они знакомы долгие годы и ценят их труд, за что им спасибо. Кстати, мы всегда доставляем пенсии на дом пенсионерам старше 80 лет и живущим в отдаленных поселках. Работу мы продолжим, каждый пенсионер, который обслуживается в Казпочте, сможет вовремя получить свои деньги, не выходя из дома", – заключил глава "Казпочты". 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: