Главная Новости Глава КМГ провел совещание с руководителями дочерних предприятий
23 мая 2022, 09:17 249 Алексей Банцикин

Глава КМГ провел совещание с руководителями дочерних предприятий

Глава КМГ провел совещание с руководителями дочерних предприятий Фото из открытых источников

Председатель Правления АО НК «КазМунайГаз» Магзум Мирзагалиев провел расширенное совещание с руководителями дочерних предприятий КМГ, сообщает пресс-служба компании

М.Мирзагалиев заслушал доклады руководителей дочерних компаний о результатах текущей деятельности и планах работ. Глава КМГ поручил руководству АО «Эмбамунайгаз», ТОО «Казахойл Актобе» и ТОО «СП «Казгермунай» до конца текущего года обеспечить выполнение плана добычи нефти в соответствии с утвержденными показателями.

Кроме этого, председатель Правления поручил дочерним предприятиям представить детальные планы по снятию технологических ограничений на месторождениях и увеличению коэффициента извлечения нефти (КИН). Руководителям нефтеперерабатывающих заводов необходимо обеспечить выполнение производственных планов на 2022 год.

Помимо этого, М.Мирзагалиев отметил важность принятия мер для стабильного режима работы технологических установок и недопущения аварийных остановов и инцидентов. Руководству АО «КазТрансОйл» глава КМГ поручил в срок до конца 2023 года завершить реконструкцию и модернизацию магистрального водовода «Астрахань-Мангышлак».

Фото пресс-службы КМГФото пресс-службы КМГ

Председатель Правления также обратил внимание на необходимость увеличения доходов и оптимизации расходов КТО для повышения финансовой устойчивости и увеличения размера дивидендов по итогам 2022 года. М.Мирзагалиев отдельно остановился на вопросах производственной безопасности и поручил руководителям дочерних предприятий провести встречи с коллективами. Им предстоит донести до работников приоритетность и важность соблюдения требований трудовой дисциплины, промышленной, пожарной, транспортной безопасности, охраны труда и окружающей среды.

«Обеспечение безопасности работников и снижение уровня травматизма – первоочередная задача каждого из вас, и производственные показатели не могут служить основанием для пренебрежения правилами безопасности», - подчеркнул глава КМГ в ходе совещания.

Ранее М.Мирзагалиев провел аналогичное совещание в Актау с дочерними предприятиями Мангистауской области

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: