Главная Новости Глава КМГ встретился с губернатором Астраханской области
Жизнь компаний27 июля 2021, 09:51 270

Глава КМГ встретился с губернатором Астраханской области

Глава КМГ встретился с губернатором Астраханской области Фото: КМГ

26 июля в г. Нур-Султан состоялась встреча председателя Правления АО НК «КазМунайГаз» (далее – КМГ) Алика Айдарбаева с губернатором Астраханской области Российской Федерации Игорем Бабушкиным, передает SKnews.kz со ссылкой на сайт нефтяной компании. 

В ходе переговоров были обсуждены вопросы приграничного сотрудничества, в том числе в транспортно-логистической, нефтегазовой и судостроительной отраслях. Так, российской делегацией было высказано предложение о размещении заказов от казахстанских партнеров на строительство судоходных объектов на астраханских верфях.

– С Астраханской областью у нас налажено международное сотрудничество во многих сферах, и развитие нефтегазового потенциала на Каспии - одно из ключевых. Наши компании занимаются добычей и транспортировкой природных ресурсов, и, конечно же, заказывают для этого различные суда. Мы непременно рассмотрим различные варианты расширения нашего сотрудничества, - подчеркнул Алик Айдарбаев.

Отметим, что дочерняя компания КМГ – ТОО «НМСК «Казмортрансфлот» (далее – КМТФ) на судостроительных предприятиях России построило 6 танкеров класса Caspianmax грузоподъемностью до 12 тысяч тонн для транспортировки нефти и нефтепродуктов между портами Каспийского моря, а также 8 барж-площадок грузоподъемностью до 3,5 тысяч тонн, которые были задействованы при строительстве искусственных островов при освоении месторождения Кашаган. Кроме того, КМТФ осуществляет ремонт и периодическое докование указанных судов на судоремонтных предприятиях России, в том числе в Астраханской области.

Глава Астраханской области рассказал, что сегодня астраханские предприятия судостроительной отрасли способны строить самоподъемные буровые установки, морские стационарные платформы, а также суда любого класса и назначения, в том числе паромы, сухогрузы и контейнеровозы, а также земснаряды и маломерные пассажирские суда.

Также в ходе встречи была обозначена важная роль Астраханской области в системе международных маршрутов благодаря выходу на Каспийское море. Сегодня основные грузы на крупные проекты КМГ проходят через транспортно-логистический хаб Астраханской области.

Отметим, между Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской и Астраханской областями действуют соглашения о сотрудничестве, в рамках которых идет многоплановая работа. Товарооборот между регионами РК и Астраханской областью за 2020 г. составил 13,4 млн долларов США.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: