Главная Новости Глава "Самрук-Энерго": Мы фокусируемся на производственных задачах

Глава "Самрук-Энерго": Мы фокусируемся на производственных задачах

Глава "Самрук-Энерго": Мы фокусируемся на производственных задачах

С таким заявлением Бакитжан Жуламанов выступил на информационном дне, который прошел в компании под девизом: "На пути к цифровым решениям".

В АО "Самрук-Энерго" презентовали проекты, реализованные в компании в рамках Программы трансформации бизнеса с 2017 по 2019 годы. 

Участниками мероприятия стали управляющий директор по Цифровой трансформации АО ФНБ "Самрук-Казына" Даурен Керейбаев, руководители дочерних компаний электроэнергетического холдинга, его партнеры и стейкхолдеры.

"Под руководством Фонда мы пересмотрели подходы к реализации Программы трансформации. Сегодня компания фокусирует внимание на решении производственных задач, применяет цифровые решения для наращивания производственных мощностей. Мы сформировали обновленный портфель проектов, который направлен на достижение стратегических целей, повышение стоимости компании и снижение операционных затрат. Мы подводим итоги и берем курс на цифровизацию, продвигаем изменения во всех своих компаниях", – отметил в своем приветственном слове председатель правления АО "Самрук-Энерго" Бакитжан Жуламанов.

Представители проектных команд "Самрук-Энерго" рассказали, что многие проекты компании уже успешно завершились, перешли в операционную деятельность и сегодня приносят выгоду. Так, с 2018 по 2019 годы портфель проектов по оперативным данным принес чистую выгоду в размере более 15 миллиардов тенге.

В 2019 году в компании были завершены три проекта: "Внедрение новой модели управления информационными технологиями", "Категорийное управление закупками", "Развитие процессов продаж и внедрение процессов трейдинга".

По результатам первого проекта внедрены целевые бизнес-процессы по управлению ИТ-деятельности в группе компаний АО "Самрук-Энерго", создан общий центр облуживания по информационным технологиям, внедрена информационная система по управлению ИТ-услугами, которая автоматизировала бизнес-процессы.

Реализация проекта "Категорийное управление закупками" подразумевает координацию действий по закупке, логистике, хранению и эксплуатации, что повышает эффективность бизнес-процессов. Применение новых подходов к закупочной деятельности позволило ускорить оборачиваемость оборотных средств, оптимизировать затраты, обеспечить наиболее полное и качественное удовлетворение потребности предприятия.

По проекту "Развитие процессов продаж и внедрение процессов трейдинга" Управляющий директор по развитию и продажам Улданов предложил уникальный продукт, который не имеет аналогов в Казахстане. Это централизованная продажа электроэнергии Экибастузских ГРЭС-1, 2 и Мойнакской ГЭС. Равномерный микс электроэнергии от трех станций позволит обеспечить надежные поставки, а в перспективе удовлетворить растущий спрос экономики Казахстана, потребителей. Спонсор проекта отметил, что благодаря этому решению будет обеспечен равный и прозрачный доступ к электростанциям.

Управляющий директор по трансформации бизнеса Е. Копенов презентовал обновленный портфель проектов компании и акцентировал внимание на том, что они способствуют повышению эффективности производства и улучшению благосостояния населения.

В завершении Информационного дня состоялось награждение проектных команд. Вручая награды победителям, председатель правления АО "Самрук-Энерго" Бакитжан Жуламанов поставил задачу разработать проекты и мероприятия, которые принесут экономический эффект, а также дал старт сбору новых идей.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: