Главная Новости Глава Самрук-Казына провел переговоры с Cove Capital
18 сентября 2023, 11:57 333 Алексей Банцикин

Глава Самрук-Казына провел переговоры с Cove Capital

Глава Самрук-Казына провел переговоры с Cove Capital Фото со страницы facebook.com/nurlan.zhakupov

16 сентября председатель правления АО «Самрук-Казына» Нурлан Жакупов провел онлайн-встречу с учредителем и управляющим партнером Cove Capital Пини Альтхаусом. Предметом разговора стали перспективы геологоразведки месторождений редкоземельных элементов в Казахстане

Фото со страницы facebook.com/nurlan.zhakupovФото со страницы facebook.com/nurlan.zhakupov

«Cove Capital – это международная инвестиционная компания, которая специализируется на проектах в горнодобывающем секторе.

Договорились сотрудничать в геологоразведке и разработке редких и редкоземельных металлов в Казахстане. Обговорили перспективы партнерства с Тау-Кен Самрук. Надеюсь, уже в ближайшее время перейдем к обсуждению реальных проектов», - написал Нурлан Жакупов в своем аккаунте в социальной сети Facebook.

Глава фонда сообщил, что по итогам переговоров с Cove Capital было подписано соглашение о сотрудничестве по реализации проектов в горнорудной и других отраслях на территории Казахстана.

Фото со страницы facebook.com/nurlan.zhakupovФото со страницы facebook.com/nurlan.zhakupov

«Как сказал президент в своем Послании, нужно открывать новые месторождения, и к работе этой привлекать опытных инвесторов. В данном случае Сove Capital финансирует проекты по полному циклу - от стадии геологоразведки до строительства», - уточнил глава Фонда.

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Астана, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: