Главная Новости Главам профсоюзов в Актау рассказали об особенностях эффективных коммуникаций
Лучший опыт15 октября 2018, 15:40 1015

Главам профсоюзов в Актау рассказали об особенностях эффективных коммуникаций

Главам профсоюзов в Актау рассказали об особенностях эффективных коммуникаций

В актауской Школе профсоюзного лидерства (ШПЛ) участники прослушали последний модуль. Для проведения тренинга, посвященного развитию эффективных коммуникаций, из столицы приехала тренер Центра социального взаимодействия и коммуникаций (ЦСВК) Алия Назарбаева.

«Это очень важная тема для профсоюзных работников, так как они являются мостиком между рабочим коллективом и работодателем. Они должны правильно коммуницировать, чтобы информация передавалась без искажений, кривотолков, чтобы уметь доносить до людей нужные установки «сверху» - «вниз», и наоборот. Мы поговорили о роли коммуникаций, барьерах и методах их преодоления, о том, как подавать информацию, чтобы она лучше запоминалась, а также о правилах вербального и невербального общения», - рассказала Алия Назарбаева.

Представители профсоюзов познакомились с трендами в области коммуникаций, каналами и площадками распространения информации, особенностями эмоционального интеллекта, а также узнали, как управлять слухами с выгодой для себя.

«В начале тренинга участники подвели итоги, какие позитивные изменения произошли с начала их учебы в ШПЛ, то есть в течение 5-6 месяцев.  Многие заметили, что к ним начали прислушиваться, привлекать больше к решению стратегических задач. Они сами стали видеть и различать больше проблем, на более глубоком уровне», - делится тренер.

Школа профсоюзного лидерства предусматривает обучение шести модулям: «Профсоюзное лидерство: на шаг впереди», «Финансовый менеджмент», «Юридическая грамотность и ответственность», «Медиация и управление конфликтами», «Управление персоналом» и «Эффективные коммуникации».

Для завершения курса главам профсоюзов осталось сдать итоговый экзамен.

Школа профсоюзного лидерства – комплексный образовательный проект, направленный на формирование в Казахстане нового профессионального формата профсоюзных работников. Школа создана совместными усилиями Федерации профсоюзов Республики Казахстан и Центра социального взаимодействия и коммуникаций АО «Самрук-Қазына».

Основной целью проекта стало обучение профсоюзных работников современным технологиям работы в трудовых коллективах, основам менеджмента и навыкам лидерства для устойчивого развития отдельных трудовых коллективов и страны в целом.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: