Главная Новости Главная задача - достичь «нулевого травматизма» на железной дороге
03 марта 2021, 13:27 208 Алексей Банцикин

Главная задача - достичь «нулевого травматизма» на железной дороге

Главная задача - достичь «нулевого травматизма» на железной дороге

Предупредить несчастные случаи на железной дороге возможно благодаря соблюдению дисциплины, культуры безопасного труда и профилактики предупреждения нарушений. Об этом шла речь в ходе встречи первого заместителя генерального директора ТОО «КТЖ – Грузовые перевозки» Каната Кобесова с работниками станции Белкол Кызылординского отделения Грузовых перевозок, сообщает пресс-служба компании

Цель рабочей поездки - проверка принятых мер по охране труда и предупреждению производственного травматизма. Станция Белкол для серьезного разговора выбрана неслучайно. В конце января этого года здесь произошел трагический случай. В результате наезда подвижного состава травмирован 39-тилетний составитель поездов. Стаж работы на железнодорожном транспорте погибшего – 14 лет, из них почти два года - составителем. У мужчины остались супруга и 5 детей. Канат Кобесов посетил вдову и выразил соболезнование от имени руководства железной дороги. Семье будет оказана необходимая помощь и выплачено единовременное пособие. 

В ходе рабочей поездки Канат Кобесов оценил уровень теоретической и практической подготовки составителей и приемосдатчиков груза и багажа по вопросам проведения безопасных работ, в том числе при маневровой работе на станции.

«Безопасность движения поездов и маневровой работы на железной дороге неразрывно связана с охраной труда. Здесь требуется общая комплексная работа коллектива и руководства. Все требования безопасности и охраны труда во время работы необходимо выполнять. Посылом «нулевого травматизма» должна стать профилактика», - отметил Канат Кобесов.

Для предотвращения травматизма, соблюдения правил безопасности и охраны труда в рамках акции «Внимание – Составитель» проведут ряд профилактических мероприятий. Среди них организация непрерывного повышения уровня профессиональных компетенций железнодорожников, обязательное ношение спецодежды, спец обуви и применение средств индивидуальной защиты. Для снижения производственного травматизма и сохранения жизни и здоровья усилен контроль за соблюдением работниками правил техники безопасности при выполнении технологических процессов.

 Канат Кобесов ознакомился с условиями труда дежурного по станции, товарного кассира, приемосдатчика груза и багажа и других.  

В прошлом году в ТОО «КТЖ – Грузовые перевозки» реализовано свыше 130 мероприятий по предупреждению несчастных случаев, по совершенствованию обучения и пропаганде безопасности и охраны труда. На эти цели работодатель выделил свыше 1,3 млрд тенге. 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: