Главная Новости Главы "Казатомпрома" и Cameco обсудили вопросы атомной отрасли
Жизнь компаний05 марта 11:14 369

Главы "Казатомпрома" и Cameco обсудили вопросы атомной отрасли

Главы "Казатомпрома" и Cameco обсудили вопросы атомной отрасли

Во время панельной дискуссии, которая прошла в рамках 28-й международной конференции горно-металлургического сектора инвестиционного банка BMO, были рассмотрены вопросы строительства ядерных реакторов в различных регионах мира, планы по производству урана, а также усилия, которые предпринимаются для того, чтобы убедить общество в безопасности этой энергии. 

Председатель правления "Казатомпрома" Галымжан Пирматов и президент, СЕО корпорации Cameco Тим Гитцель во время 28-й международной конференции горно-металлургического сектора инвестиционного банка BMO обсудили вопросы атомной отрасли. 

В ходе беседы глава "Казатомпрома" рассказал о новой стратегии компании, приоритетами которой являются фокусирование на основном виде деятельности, оптимизация объемов добычи, переработки и продаж на основе рыночных условий и создание ценности для акционеров, а также отметил успешное первичное размещение ценных бумаг "Казатомпрома" на бирже МФЦА и Лондонской фондовой бирже.

Особе внимание он уделил стремлению атомного холдинга Казахстана к высоким стандартам прозрачности и приверженность к внедрению принципов Организации экономического сотрудничества и развития.

Президент и СЕО Cameco, в свою очередь, проинформировал о реорганизации компании для повышения ее эффективности. Тим Гитцель отметил, что компания будет адаптироваться в соответствии с условиями рынка, чтобы избежать ситуации избыточного предложения и оставаться конкурентоспособной. Cameco также отказалась от стратегии объема в пользу стратегии ценности.


Cameco - канадская горнорудная компания, один из крупнейших производителей урана в мире. На компанию приходится 19% мировой добычи урана

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: