Главная Новости Город возле АЭС «Аккую» может стать объектом крупных инвестиций
28 июля 2022, 11:36 1387 Алексей Банцикин

Город возле АЭС «Аккую» может стать объектом крупных инвестиций

Город возле АЭС «Аккую» может стать объектом крупных инвестиций Силефке. Фото из открытых источников

Мэр города Силифке пригласил казахстанские компании инвестировать в регион, где строится атомная электростанция. Он уверен в безопасности инвестиций

Программа визита казахстанской делегации журналистов и экспертов на строящуюся АЭС «Аккую» в Турции продолжилась встречей с властями и общественностью центра региона - города Силифке.

Это город со стотысячным населением, расположенный в живописной местности на юге Турции, в провинции Мерсин. Регион знаменит производством фруктов и другой сельхозпродукции, производит оливковое масло, является «клубничной столицей» Турции, производя круглый год 80% всей поставляемой на экспорт турецкой клубники.

Казахстанские журналисты на встрече с бизнес-общиной СилифкеКазахстанские журналисты на встрече с бизнес-общиной Силифке

Выступивший перед членами казахстанской делегации мэр города Садик Алтунок рассказал о перспективах и новых возможностях, которые дает региону строительство АЭС.

В частности, он отметил, что с начала строительства в состав Торгово-промышленной палаты города Силифке вошло 150 турецких компаний, выполняющих различные заказы для АЭС «Аккую». На строительстве станции задействовано несколько тысяч жителей Силифке. Мэр города с учетом специфики региона, обладающего живописной природой и большим биоразнообразием, особо коснулся вопросов безопасности будущей работы АЭС «Аккую».

«Мы находимся в постоянном контакте с руководством строящейся станции. Работа ведется открыто и прозрачно, с 2010 года регулярно проводятся общественные слушания по безопасности работы АЭС. Ждем пуска первого из четырех строящихся энергоблоков уже через полгода. Ожидаем, что имеющийся дефицит энергии в регионе будет полностью восполнен», - пояснил Садик Алтунок

Мэр города Силифке Садик Алтунок (в центре). Фото пресс-службы АО «Самрук-Казына»Мэр города Силифке Садик Алтунок (в центре). Фото пресс-службы АО «Самрук-Казына»

Мэр города пригласил казахстанские компании инвестировать в сельское хозяйство и туристический бизнес бурно развивающегося региона. Во встрече также приняли участие руководители Торгово-промышленной и Сельскохозяйственной палат города Силифке.

Казахстанские журналисты на встрече с бизнес-общиной СилифкеКазахстанские журналисты на встрече с бизнес-общиной Силифке

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: