Главная Новости Группа Air Astana бесплатно перевезла 75 тонн гуманитарного груза
18 апреля 2024, 14:18 598 Алексей Банцикин

Группа Air Astana бесплатно перевезла 75 тонн гуманитарного груза

Группа Air Astana бесплатно перевезла 75 тонн гуманитарного груза Фото пресс-службы Air Astana

С начала паводкового кризиса Air Astana и FlyArystan бесплатно перевезли 75 тонн гуманитарного груза в зону бедствия, перевозка которого в денежном выражении эквивалентна 34 миллионам тенге. Это - продукты питания, вещи, гигиенические средства, хозяйственные товары, моторные лодки и другие необходимые предметы, сообщает пресс-служба группы компаний

В числе отправителей как благотворительные фонды и ассоциации, так и коммерческие организации. Гуманитарная помощь перевозится самолетами Air Astana и FlyArystan из Алматы и Астаны в Атырау, Актау и Уральск.

В ответ на увеличившийся спрос на авиаперевозки из-за ухудшения паводковой ситуации, авиакомпании Air Astana и FlyArystan на период с 8 по 21 апреля совместно запустили 41 дополнительный рейс из Атырау. Вместе с регулярными рейсами количество полетов в указанный период увеличилось на 30%, что позволило 23 000 соотечественникам без промедления вылететь из Атырау в Алматы, Астану, Актау и Шымкент.  

При этом тарифы на прямые рейсы Air Astana и FlyArystan не повышались, а на период с 13 по 24 апреля стоимость билетов эконом-класса из Атырау была снижена до 40 тысяч тенге в одну сторону. Для удобства пассажиров обе авиакомпании также продлили период, в течение которого пассажирам разрешается оформить возврат билетов без штрафов для рейсов по 30 апреля или перебронировать на альтернативные рейсы до 21 мая.

Ранее группа Air Astana перечислила 1 миллиард тенге в Фонд Samruk-Kazyna Trust для помощи пострадавшим от паводков. Также по инициативе сотрудников группы был организован дополнительный сбор средств и предметов первой необходимости, которые передали в общественный фонд Qamqor Charity для дальнейшего распределения среди нуждающихся. Кроме того, волонтеры Air Astana продолжают участвовать в аварийно-спасательных работах в Атырау и Актау.

«Группа Air Astana сопереживает пострадавшим соотечественникам и надеется на скорейшее восстановление от последствий наводнений», - отмечено в сообщении пресс-службы Air Astana.

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Астана, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: