Главная Новости 12 идей оформления рабочего стола от сотрудников группы компаний "Самрук-Қазына"
Интересное19 сентября 2019, 15:30 973 Евгения Семашкина

12 идей оформления рабочего стола от сотрудников группы компаний "Самрук-Қазына"

12 идей оформления рабочего стола от сотрудников группы компаний "Самрук-Қазына"

Усилить работоспособность может не только похвала руководства или приятный бонус, но и правильно оформленный рабочий стол. Сомневаетесь? Сотрудники группы компаний "Самрук-Қазына" рассказали, какими аксессуарами и девайсами они украсили свое пространство, и в чем их необходимость. 

 

Флорариум

За небольшой офисной оранжереей ухаживает Екатерина Миленина, ведущий экономист отдела тарифов Управления экономики головного офиса АО "Алматинские электрические станции".

"Правильная организация рабочего стола позволяет создать красивое и функциональное пространство. Для этого я следую простым принципам и окружаю себя яркими акцентами: небольшими сувенирами, красивой канцелярией, фотографиями, цветами", – отметила девушка.


Неповторимый микроклимат в ее кабинете создают не только одиночные растения, но и целые композиции – их Екатерина составляет сама.

"Кактус или суккулент, поселенный в стильном флорариуме совершенно любой формы, будут радовать глаз, смягчат атмосферу в офисе и скрадут часть вредных излучений от компьютера", – пояснила собеседница.

Она отметила, что грамотная и продуманная организация рабочего стола – прямой путь к высокой производительности и хорошему настроению в течение всего дня. Кроме того, декор рабочего стола и его концепция в целом – простой способ самовыражения, заверила нас Екатерина.

Беспроводное зарядное устройство

Таким практичным и одновременно стильным аксессуаром оборудовал свой рабочий стол Улыхан Райсханов, специалист по кадровому делопроизводству АО "НГК "Таукен-Самрук".

"Беспроводную зарядку я приобрел в декабре 2018 года. Очень удобная вещь: один раз подключил и забыл про провода. Чтобы зарядить телефон или наушники, достаточно положить девайс на станцию. Единственный минус в том, что процесс зарядки таким образом занимает больше времени", – рассказал Улыхан.

Стоит отметить, что не все смартфоны могут пополнять свой энергетический запас таким образом. Поэтому, прежде чем начать поиск беспроводного зарядного устройства, убедитесь, что ваш гаджет сможет к нему подключиться.

Фотоколлаж

К такому элементу декора прибегла специалист по корпоративным коммуникациям Центральной РДТ АО "Казахтелеком" Алия Кантарбаева.

"На работе мы проводим большую часть нашей жизни. И не всегда, к сожалению, у нас есть время позвонить родным или навестить их. Чтобы они всегда были рядом, я сделала из кофейных палочек, которые взяла в любимой Costa Coffee, рамку и прикрепила к ней семейные фотографии", – отметила девушка. 

Дипломы

Не представляет Алия свое рабочее пространство и без дипломов. По мнению специалистов подобные мотивирующие предметы должны обязательно присутствовать: они помогают концентрироваться, дают энергию и вселяют уверенность в победе. Что на этот счет думает сама девушка?

"Иногда наступает момент, когда заканчиваются силы, мозг устает, не хочется что-либо делать, начинается апатия. В такие моменты я поднимаю голову, смотрю на свои дипломы и внутренний голос начинает твердить: "Алия, ты столько времени потратила на учебу, неужели все было зря? Давай, вперед". И я начинаю работать дальше", – рассказала Алия.

Песочные часы

Этот прибор специалист по корпоративным коммуникациям Центральной РДТ также активно использует в своей работе.

"Часы рассчитаны на 30 секунд. Особенно удобно засекать ими время, когда я разговариваю по телефону, так я узнаю, сколько времени трачу на рабочие разговоры", – добавила девушка.

Массажер для рук

Еще одна яркая деталь на рабочем месте Алии – массажер для рук.

"Его я получила в подарок от нашего электромеханика. Ему за 50, но он ведет активный образ жизни, постоянно участвует в марафонах. Однажды я подготовила о нем информационный материал для наших соцсетей и корпоративного журнала. Он был очень рад и не знал, как меня отблагодарить, в итоге принес этот массажер, который лечит весь организм", – пояснила Алия. 

Аквариум

К однозначным преимуществам аквариума можно отнести его эстетическую привлекательность и способность оживлять интерьер. 

"Аквариум появился у меня 19 августа. Мой отдел подарил мне его на день рождения. Почему не забрала домой? Созерцание рыбок успокаивает, улучшается настроение", – отметила Айгерим Бекишева, начальник корпоративного учебного центра филиала АО "Казпочта" "Общий центр обслуживания". 

За искусственным водоемом с живностью Айгерим ухаживает сама. На выходные и праздники она забирает его домой.

Аромасвеча

Запахи оказывают большое влияние на наше эмоциональное состояние и даже на трудоспособность, уверена HR-специалист Центра социального взаимодействия и коммуникаций Айгуль Смаилова. Поэтому на ее столе можно найти не только книги и комнатные растения, но и аромасвечи. 

"Я очень люблю приятные запахи, поэтому всегда стараюсь обуютить свое рабочее место какими-нибудь благовониями. Например, сейчас это ароматы ванили и манго. Думаю, что именно эти запахи на подсознательном уровне будут ассоциироваться со мной у моих коллег", – рассказала девушка. 

Хотите воспользоваться этим лайфхаком, но не знаете какой выбрать аромат? 
  • Ароматы кориандра, базилика, мяты, кедра и ели помогут снять стрессовое состояние и напряженность;
  • Ароматы лимона, лаванды, корицы, ванили, кипариса, грейпфрута повысят работоспособность;
  • Ароматы жасмина, имбиря, чайного дерева, можжевельника улучшат деятельность головного мозга;
  • Ароматы мирры, мяты, можжевельника, бергамота помогут восстановить силы после мозгового штурма.

Памятка с упражнениями для глаз и спины 

Большое внимание Айгуль уделяет не только органу обоняния. 

"Наверное, каждый человек испытывает дискомфорт в глазах, повышенное напряжение, и я тому не исключение: мы много времени проводим за компьютером и смартфоном, не всегда читаем при хорошем освещении", – рассказала собеседница. 

Айгуль решила заострить внимание на этой проблеме и разместила рядом с рабочим столом памятку с гимнастикой для глаз.

"Кажется, что сам процесс занимает много времени, но в действительности это всего 30-40 секунд. Недавно ходила к окулисту, и он сказал, что только благодаря этим упражнениям, которые я делаю ежедневно, мое зрение не ухудшается. Также положительно на мое здоровье влияют и упражнения для шеи и позвоночника", – отметила Айгуль. 

Мы решили поинтересоваться у собеседницы и о том, чтобы она хотела принести в офис, но того не позволяют внутренние правила или какие-то другие обстоятельства. 

"Я очень люблю мягкие игрушки. Во-первых, для меня они ассоциируются с детством, какой-то защитой. А во-вторых, их можно обнять. Думаю, всем известно, что объятия высвобождают эндорфины – "гормоны счастья". К сожалению, у меня были случаи на предыдущей работе, когда мне запрещали это делать в связи с тем, что у нас был open space и это "выбивалось" из общего стиля.  Мое же мнение, руководство должно позволять своим сотрудникам организовывать их рабочее пространство так, как они того хотят", – заключила Айгуль. 

Воздухоувлажнитель

Этот девайс использует Макпал Максутова, ведущий специалист Департамента документации и контроля АО KEGOC.

"Большую часть своего рабочего времени я провожу в офисе. Для меня очень важно, чтобы в нем было комфортно, ведь это как второй дом.

Не так давно я заметила, что в кабинете очень сухой воздух. Поскольку это плохо сказывается на здоровье: ведет к обезвоживанию, ухудшению самочувствия, я принесла воздухоувлажнитель. Включаю его, добавляю пару капель аромамасла и помещение наполняется невероятными запахами", – рассказала Макпал.

Подушка

Поддерживает домашнюю атмосферу на рабочем месте Макпал и … подушка.

"На ней можно не только удобно вздремнуть во время обеденного перерыва, подушка имеет кармашки, где можно погреть руки, когда становится прохладно. У чудо-подушки даже есть имя – Мими ", – поделилась девушка.

Скакалка

"Так как работа у меня сидячая, в обед я стараюсь заняться спортом: иду в зал, бассейн или просто беру скакалку, которая всегда под рукой и прыгаю. Как говорится: "После вкусного обеда, по закону Архимеда, чтобы жиром не заплыть. нужно срочно … попрыгать!", – не без юмора отметила девушка.

Евгения Семашкина

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: