Главная Новости Инклюзивные центры для детей с особыми потребностями открылись в Аркалыке
Жизнь компаний13 апреля 2021, 09:43 236

Инклюзивные центры для детей с особыми потребностями открылись в Аркалыке

Инклюзивные центры для детей с особыми потребностями открылись в Аркалыке Фото: sk-trust.kz

В рамках Марафона добрых дел, инициированного Президентом РК К. Токаевым, в Аркалыке открылись Кабинет психолого-педагогической коррекции (КППК) и Ресурсный центр инклюзивного образования для детей с особыми образовательными потребностями, передает SKnews.kz со ссылкой на сайт компании.

По данным Управления образования Костанайской области, в г. Аркалык проживает более 560 детей с особыми образовательными потребностями, в том числе 118 детей имеют инвалидность.  При этом, на сегодняшний день существующей сети специальных организаций, где особый ребенок может получить бесплатную помощь специалистов, явно недостаточно. В городе Аркалыке 376 детей нуждаются в профессиональной помощи специалистов.

Своевременная и квалифицированная консультация и помощь специалистов может изменить к лучшему жизнь и дать шанс на достойное и успешное будущее любого ребёнка, особенно - ребёнка с ограниченными возможностями.

Проект «Разные-Равные: развитие в Казахстане инклюзивного общества» реализуется ЧФ «Дара» при поддержке Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust».

«В новом КППК есть необходимое современное оборудование: комплексы для занятий лечебной физкультурой, комната Монтессори, дидактические и наглядные материалы, развивающая и методическая литература, а также программное обеспечение, позволяющее проводить комплексную оценку развития ребёнка и мониторинг эффективности проводимых занятий», - рассказывает представитель Фонда «Дара» Сауле Бексултанова.