Главная Новости Инвесторы подтверждают свой интерес к Мангистауской области
16 сентября 2021, 11:20 770 Алексей Банцикин

Инвесторы подтверждают свой интерес к Мангистауской области

Инвесторы подтверждают свой интерес к Мангистауской области

Ряд важных встреч с делегациями иностранных инвесторов и общественных организаций провел новый аким Мангистауской области Нурлан Ногаев, сообщает пресс-служба акима Мангистауской области.

В ходе встречи с представителями компании «NCOC было отмечено, что в Мангистауской области созданы все необходимые условия для реализации инвестиционных проектов. Управляющий директор компании «NCOC» Оливье Лазар заверил главу региона что компания продолжит работу в этом направлении.

Аким Мангистауской области Нурлан Ногаев. Фото пресс-службы акиматаАким Мангистауской области Нурлан Ногаев. Фото пресс-службы акимата

NCOC  уже успешно реализовала ряд социально-инфраструктурных проектов в регионе - строительство модульной инфекционной больницы на 180 мест, Дворца школьников, благоустройство городских микрорайонов, строительство студенческого общежития на 500 мест в Актау.

Компанией запланировано строительство газораспределительных систем в поселках Тасмурын и Тиген Мангистауского района, строительство общежития на 100 мест и школы профориентации  на 260 ученических мест в Форт-Шевченко, строительство школы искусств в селе Курык Каракиянского района, строительство водопроводной очистной станции производительностью пять тыс.куб. в сутки с опреснением морской воды.

Управляющий директор компании «NCOC» Оливье Лазар . Фото пресс-службы акимата МангистауУправляющий директор компании «NCOC» Оливье Лазар . Фото пресс-службы акимата Мангистау

Аким области поблагодарил компанию за плодотворное сотрудничество и призвал  продолжать активную работу в гражданском секторе, отметив что поддержка неправительственных организаций со стороны компании окажет положительный мультипликативный эффект на социально-экономическое состояние региона.

В несколько ином ключе проходила встреча с делегатами компании «Шелл» в Казахстане. Нурлан Ногаев отметил что Мангистауская область вносит весомый вклад в социально-экономическое развитие и модернизацию страны, и акимат готов поддержать любые совместные инициативы.Вице-Президент компании «Шелл» Херман Бурмейстер заверил акима области в том, что компания готова рассматривать различные пути сотрудничества между Мангистауской областью и компанией.

Президент компании «Шелл» Херман БурмейстерПрезидент компании «Шелл» Херман Бурмейстер

К слову, в регионе успешно работают такие крупные иностранные транснациональные компании, как Хайдельберг-Цемент, Шлюмбержье, Тоталь, Халлибертон, Тенарис.

Отраслями экономики, представляющими большой интерес для  инвесторов, являются нефтепереработка, нефтесервис, транспортная логистика, агропромышленный комплекс, туризм, возобновляемая энергетика. За последние пять лет в Мангистаускую область было привлечено 3,5 млрд. долларов прямых иностранных инвестиций.

Постоянный координатор ООН в Казахстане Микаэлла Фриберг-Стори Постоянный координатор ООН в Казахстане Микаэлла Фриберг-Стори

Постоянного координатора ООН в Казахстане Микаэллу Фриберг-Стори более интересовали вопросы социальной политики региона. Посланник международной организации заметила, что Казахстан уделяет большое внимание укреплению сотрудничества с ООН в области экономики, экологии, социального развития, соблюдения прав человека, в сфере борьбы с терроризмом, организованной преступностью и наркобизнесом.

«Со своей стороны хочу отметить, что всегда готов поддержать все инициативы, направленные на укрепление доверия, мира и безопасности в международных отношениях, на основе международного права», - сказал Нурлан Ногаев.

Глава региона поблагодарил Постоянного координатора ООН в РК Микаэлу Фриберг-Стори за визит, отметив, что эта встреча придаст новый импульс для плодотворного сотрудничества.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: