Главная Новости Ironman 70.3: в "Самрук-Қазына" расскажут об особенностях "полужелезной" дистанции

Ironman 70.3: в "Самрук-Қазына" расскажут об особенностях "полужелезной" дистанции

Ironman 70.3: в "Самрук-Қазына" расскажут об особенностях "полужелезной" дистанции

Презентация этого спортивного проекта пройдет 24 апреля 2019 года в головном здании фонда. 

Заместитель генерального директора ТОО "Самрук-Қазына Контракт" Темиржан Абдрахманов продолжает делиться спортивными лайфхаками. На этот раз темой его монолога стало соревнование Ironman. 

14 июля 2019 состоится соревнование Ironman 70.3. В прошлом году участие в этом спортивном мероприятии приняло более 1500 человек, около 800 из них – иностранцы.

Сразу отмечу, что иностранцы очень любят путешествовать по всему миру и участвовать в различных мероприятиях. И я считаю, что развитие спортивного туризма увеличит потенциал Казахстана.

Что такое Ironman? И кто такие "айронмены"?

Ironman – это бренд, компания, бизнес, которым владеет китайская Wanda group.

"Айронменом" себя именуют те, кто проплыл в открытой воде 3,8 км, проехал на велосипеде 180 км и пробежал 42,2 км без остановки в пределах 17-18 часов. Эта дистанция называется "железная".

К слову, подобные соревнования проводят и другие компании, например, Challenge.

У Ironman очень интересная история, о которой можно прочитать в Википедии. Сейчас такие соревнования проходят чуть ли не еженедельно в разных уголках мира.

В Казахстан Ironman впервые пришел в 2018 году. Правда преодолеть спортсменам необходимо было "полужелезную" дистанцию или Ironman 70.3: 1,9 км – плавание, 90 км – велоэтап, 21 км – бег. Посмотреть, как проходило состязание, можно здесь.

Ironman 70.3 – это половинка Ironman.

В этом году в нашей прекрасной столице с ярко-голубым небом, чистейшим воздухом и не слабым встречным ветром (интересно, что куда не повернешь, здесь везде встречный ветер) пройдет "половинка" Ironman.

Эту дистанцию может пройти любой здоровый человек. Но чтобы уложиться в лимит времени – 8 часов, нужно подготовиться.

Профессионалы преодолевают ее за 4 часа, сильные любители – за 5 часов, подготовленные любители – меньше, чем за 6, новички – меньше, чем за 7 часов, а участникам, которые приходят для веселья, не хватает и 8 часов.

Пройдя "половинку", вы не можете называть себя "айронменом". Однако вы можете заразиться этим трендом и уже полноценно готовиться к Ironman. Организаторы обещают, что полный Ironman пройдет в Казахстане буквально через пару лет, а пока можно попытать свои силы на зарубежных стартах.

В этой связи организаторы соревнования предложили провести в головном здании "Самрук-Қазына" (БЦ "Зеленый квартал", 3 этаж, начало в 13:00) презентацию Ironman 70.3.

Ironman 70.3 доступен абсолютно любому человеку, вне зависимости от пола, вероисповедания и лишнего веса. Чувство преодоления себя, которое испытываешь после финиша, очень сложно передать словами. Поэтому очень советую прийти на презентацию.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: