Главная Новости Из-за ремонтных работ на станции Алашанькоу Китай снизит прием грузов
31 мая 2021, 15:19 536 Алексей Банцикин

Из-за ремонтных работ на станции Алашанькоу Китай снизит прием грузов

Из-за ремонтных работ на станции Алашанькоу Китай снизит прием грузов

В адрес АО «НК «ҚТЖ» поступила телеграмма от администрации Урумчийской железной дороги. В ней содержится информация о том, что с мая по декабрь текущего года на станции Алашанькоу запланирована реконструкция и ремонт станционных путей, перегрузочных терминалов для насыпных и навалочных грузов, и строительство опрокидывателей, сообщает пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»

Как пояснил генеральный директор ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» Владимир Петров, в связи с ремонтными работами на китайской стороне, прием горнорудных, насыпных и навалочных грузовых грузов будет снижен.

ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» рекомендует грузоотправителям с 1 июня часть насыпных и навалочных грузов переориентировать на пограничный переход Алтынколь-Хоргос. Это позволит выполнить согласованный объем перевозок между РК и КНР. 

«Учитывая растущую потребность в перевозках горно-металлургического сырья на КНР, проводимых работ по реконструкции путей на станции Алашанькоу, ТОО «КТЖ - Грузовые перевозки» прорабатывает ряд мер по восполнению передачи грузов в КНР. Данные предложения переданы администрации Урумчийской железной дороге», - заключил В.Петров.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: