Главная Новости Изменился состав Совета директоров АО «Эмбамунайгаз»

Изменился состав Совета директоров АО «Эмбамунайгаз»

Изменился состав Совета директоров АО «Эмбамунайгаз» kazpravda.kz

Решением Правления АО «Национальная Компания «КазМунайГаз» от 25 июня 2020 г. досрочно прекращены полномочия членов Совета директоров АО «Эмбамунайгаз» (далее ЭМГ) Исказиева Курмангазы Орынгазиевича и Украсина Игоря Александровича.

Этим же решением определен новый состав Совета директоров ЭМГ в количестве 6 человек:

Марабаев Жакып Насибкалиевич

Председатель Совета директоров ЭМГ, заместитель председателя Правления по разведке и добыче АО «Национальная Компания «КазМунайГаз»

Хасанов Даулетжан Кенесович

Член Совета директоров ЭМГ, директор департамента управления человеческими ресурсами АО «Национальная компания «КазМунайГаз»

Бекназарова Айгуль Жаксыкуловна

Член Совета директоров ЭМГ, директор финансового департамента АО «НК «КазМунайГаз»

Есен Қайржан

Член Совета директоров ЭМГ, председатель Правления ЭМГ

Избасов Максим Шафихович

Независимый директор Совета директоров ЭМГ

Ертлесова Жаннат Джургалиевна

Независимый директор Совета директоров ЭМГ, директор ТОО «Эксперт Казахстан»

Справочно:

АО «Эмбамунайгаз» – дочернее предприятие АО «Национальная Компания «КазМунайгаз». Официальный отсчет истории АО «Эмбамунайгаз» ведется с 1922 год – с момента создания треста «Эмбанефть» для освоения месторождений Доссор и Макат. Основные направления деятельности компании: геологоразведка, разработка нефтегазовых месторождений; добыча нефти и газа; подготовка нефти и газа. В состав АО «Эмбамунайгаз» входят 6 производственных структурных подразделений в г. Атырау и 4 районах Атырауской области: «Жайыкмунайгаз», «Доссормунайгаз», «Кайнармунайгаз», «Жылыоймунайгаз», управление «Эмбамунайэнерго» и «Управление производственно-технического обслуживания и Комплектации оборудования» (УПТО и КО). Компания поставляет добываемую нефть на экспорт и внутренний рынок. На внутренний рынок нефть поставляется на нефтеперерабатывающие заводы РК. На экспорт нефть поставляется по двум основным маршрутам: по трубопроводам Каспийского Трубопроводного Консорциума (КТК) и Узень-Атырау-Самара (УАС). Реализация товарного газа осуществляется через национального оператора РК в сфере газа и газоснабжения - АО «КазТрансГаз». С 1 октября 2012 г. по 2019 г. АО «Эмбамунайгаз» направило на выплату налогов в республиканский и местный бюджеты более 1 триллиона тенге, на развитие региональной инфраструктуры выделено более 4,3 млрд. тенге. АО «Эмбамунайгаз» осуществляет свою деятельность в соответствии с международными стандартами ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, ISO 50001.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: