Главная Новости "Самрук-Қазына" начал сотрудничество с Центром международных программ
Важно15 августа 09:20 113

"Самрук-Қазына" начал сотрудничество с Центром международных программ

"Самрук-Қазына" начал сотрудничество с Центром международных программ

Этому поспособствовал меморандум, который был подписан в Нур-Султане во время ярмарки вакансий Job Fair. 

14 августа 2019 года в Нур-Султане прошла ежегодная ярмарка вакансий Job Fair, которая направлена на повышение эффективности программы "Болашак" через рациональное распределение высококвалифицированной силы в экономике страны.

Свои кандидатуры представили более 60 работодателей, в их числе: АО KEGOС, НАК "Казатомпром", Корпоративный университет "Самрук-Қазына". 

Знаковым событием мероприятия стало подписание меморандума о взаимном сотрудничестве между "Самрук-Қазына" и АО "Центр международных программ".

От имени руководства фонда выступила Анар Мухамеджанова – директор департамента по управлению человеческими ресурсами АО "Самрук-Қазына".

По ее мнению, выпускники программы "Болашак" – носители инновационный культуры.

"Я очень рада присутствовать на этом мероприятии и положить начало официальному сотрудничеству фонда "Самрук-Қазына" и АО "Центр международных программ". Мы, будучи самым крупным работодателем у нас работает более 300 тысяч человек по всему Казахстану, понимаем, насколько важно и одновременно сложно найти таланты, для того чтобы наши компании развивались, шли в ногу со временем. Вы все прекрасно знаете, что сейчас новые требования к качеству персонала, их знаниям. Мы рады, что у нас есть такой источник потенциальных работников, как выпускники программы "Болашак". К слову, она востребована и среди наших сотрудников. Они повышают квалификацию, уезжают на долгосрочное обучение. Я надеюсь, что это продолжится", – поприветствовала собравшихся Анар Мухамеджанова.

При этом она отметила, что при трудоустройстве нового работника в фонде учитывают не только наличие у него диплома, акцент делается на то, может ли он адаптироваться к изменениям, обладает ли лидерскими качествами. 

Ознакомиться с вакантными позициями соискатели могли в течение всего дня. 

"Job Fair – это отличная площадка для поиска кандидатов, которые в будущем станут лидерами нашей компании. Чтобы соискателю было удобнее найти интересующую его позицию (и не только сегодня), мы предусмотрели специальную платформу. Необходимо отсканировать этот QR-код или зайти на официальный сайт "Казатомпром", выбрать раздел "Карьера", зарегистрироваться. В последующем, если он найдет желаемую вакансию, пройти собеседование и тестирование он также сможет онлайн. Это экономит как его, так и наше время", – рассказала главный менеджер Департамента управления человечесими ресурсами "Казатомпром" Зульфия Сембаева. 

Стоит отметить, что на ярмарку пришли не только выпускники программы "Болашак". Попытать удачу и найти работу по душе могли все желающие. 

"Я выпускник МГУ им.Ломоносова. Восемь лет меня не было в стране, поэтому было очень интересно ознакомиться с актуальными вакансиями и при возможности найти работу. Считаю, что ярмарка – прекрасный способ сделать это. Я уже нашел две компании, куда подхожу на 100%. Но решил устроиться на стажировку в "Самрук-Казына". Один из дипломов я получил по специальности физико-технический контроль горного и нефтегазового производства, хочу попробовать себя в этом направлении. В какой именно компании буду трудиться, еще не сказали, но все документы оставил. Условия устроили", – рассказал один из соискателей Диарбек Жунусов. 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: