Главная Новости К 30-летию Независимости Казахстана о нефтяниках снимут фильм

К 30-летию Независимости Казахстана о нефтяниках снимут фильм

К 30-летию Независимости Казахстана о нефтяниках снимут фильм

Производственные объекты Акционерного общества «СНПС-Актобемунайгаз» посетила съемочная группа телеканала Atameken Business News во главе с известным журналистом и телеведущим Русланом Идрисовым.

Компания снимает к 30-летию Независимости серию документальных фильмов о нефтегазовой промышленности Казахстана. В одной из частей будет подробно описана деятельность Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации (CNPC).

Журналисты побывали на месторождениях Жанажол и Кенкияк, ознакомились с процессом добычи нефти и переработки газа, осмотрели хранилище углеводородов и наливную станцию, посетили газотурбинную электростанцию и новую базу Жанажол – гордость АО «СНПС-Актобемунайгаз». Такого объекта нет ни на одном месторождении в Казахстане.

Помимо того, что это крупный склад всех комплектующих материалов для нефтегазодобывающего производства, здесь создан уникальный природный ландшафт. Работники предприятия своими руками разбили клумбы и газоны, высадили фруктовый сад и соорудили скульптуры.

- Мы нередко посещаем такие компании – и иностранные, и совместные предприятия, и промышленные объекты – словом, есть с чем сравнить. Но вот, к примеру, на Жанажольском месторождении компании «СНПС-Актобемунайгаз» сразу налицо профессионализм производственников: это такие доброжелательные люди с высокой степенью социальной ответственности, и то, о чем они рассказывают, прямо вдохновляет. Как было у Экзюпери – «Наведи порядок на своей планете» – так и здесь, тот самый пример, когда люди, работая на месторождениях, не забывают о том, что это их земля. Мы увидели потрясающие сады с фруктовыми деревьями, я раньше никогда такого не видел, это восхищает. Думаю, даже такие маленькие примеры – они масштабные и глобальные, - поделился впечатлениями автор фильма Руслан Идрисов.

Акционерное общество "СНПС-Актобемунайгаз" – крупнейшее нефтегазодобывающее предприятие Актюбинской области, один из флагманов нефтяной промышленности Казахстана. На объектах компании работают более 6 тысяч человек. Именно с покупки этого АО в 1997 году и началась деятельность Китайской Национальной нефтегазовой Корпорации в Казахстане. Бригада телеканала Atameken Business News намерена посетить и другие объекты CNPC, чтобы рассказать казахстанцам также о нефтепереработке и транспортировке углеводородов.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: