Главная Новости Как купить акции «КазМунайГаз», если ты живешь вдали от мегаполиса?
22 ноября 2022, 10:01 333 Нигматулин Рэмир

Как купить акции «КазМунайГаз», если ты живешь вдали от мегаполиса?

Как купить акции «КазМунайГаз», если ты живешь вдали от мегаполиса?

Стать инвестором легко можно стать из любой точки Казахстана. Акции можно купить через аккредитованных биржами брокеров, самостоятельно – через приложение «Табыс» или через отделения «Казпочты».

Если вы живете там, где нет офисов брокеров, интернет нестабильный, а поучаствовать в IPO хочется, то идите на почту.

Тут можно найти все — услуги брокера, услуги трансфер-агента для заключения договора и дальнейшего взаимодействия с брокерской компанией, а также услуги прямой подписки Tabys через отделения почтовой связи.

Рассказываем в чем разница. Через приложение Tabys акции «КМГ» можно купить, но чтобы потом их продать надо будет открыть специальный брокерский счет. В принципе, отличный вариант для начинающих инвесторов.

Чтобы оформить прямую подписку на акции через Казпочту, нужно пройти в одно из автоматизированных отделений.

При себе необходимо иметь удостоверение личности гражданина РК. Услуга будет доступна в период подписки на акции (по 2 декабря 2022 года). Оплата заявки принимается в день оформления заявки на покупку акции. Оплатить можно наличными или картой.

Брокерский счет нужен тем, кто планирует погрузиться в рынок инвестиций с головой и самостоятельно следить за курсом акций, активно их продавать и покупать. Открыть брокерский счет в Казпочте можно офлайн (не во всех отделениях — проверяйте ближайшее тут: Список точек брокерского обслуживания Казпочты) а также онлайн на платформе интернет трейдинг, в последующем торговать на рынке можно будет посредством мобильного приложения Kazpost Investor.
 

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: