Главная Новости Как в АО "Мангистаумунайгаз" обучают персонал во время пандемии
12 января 2021, 09:37 120 Нигматулин Рэмир

Как в АО "Мангистаумунайгаз" обучают персонал во время пандемии

Как в АО  "Мангистаумунайгаз" обучают персонал во время пандемии

Нефтяная компания, не приостанавливая работы по обучению персонала, полностью перевела обучающие программы в онлайн-формат.

 
 
В целях повышения компетенции специалистов по разработке месторождений, геофизиков и для усовершенствования знаний в области разведки, геологии нефтяных и газовых месторождений совместно с ТОО «КМГ Инжиниринг» и ТОО «Институт инжиниринга и информационных технологий КБТУ» были сформированы и реализованы модульные программы обучения по производственным программам «Инженер по разработке», «Главный геолог», «Геофизика» и «Petroleum Professional».
В декабре успешно завершена 6-ти модульная программа «Инженер по разработке», разработанная ТОО «КМГ Инжиниринг» под потребности ДЗО КМГ, где от АО «Мангистаумунайгаз» приняли участие пять работников: Досымбек Дəуіржан, Темірхан Төлесін, Азамат Хаятуллаев, Айболат Картабаев и Куаныш Айдарбаев.
В программе также приняли участие такие компании как АО «ОзенМунайГаз», АО «Каражанбасмунай», ТОО «КМГ Инжиниринг» и его филиалы. По результатам защиты проектов перед экспертной комиссией, наши коллеги заняли почетное 2 место среди пяти команд. Безусловно, такой результат радует и дает повод для гордости.
Кроме того, в 2020 году был успешно реализован проект по подготовке инженеров по бурению и КРС из числа работников ПУ «КМГ» и ПУ «ЖМГ» в количестве 12 человек.
На начальном этапе был рассмотрен и утвержден список из 12 работников Общества, организовано комплексное обучение, состоящее из 5 модулей, в том числе по международным стандартам IWCF 2-го и 3-го уровней в городах Актау, Алматы, Атырау.
По окончанию обучения, в целях адаптации, передачи знаний, опыта и профессиональных навыков была реализована программа наставничества, в ходе которой девять опытных инженеров (БКРС) отделов бурения и капитального ремонта скважин ПУ «КМГ» и ПУ «ЖМГ» в течение 3-х месяцев сопровождали 12 новоиспеченных специалистов в новом для них деле. Для каждого стажирующегося был сформирован индивидуальный план развития, по которому проводились теоретические и практические обучения на рабочих местах от наставников.
По итогам наставничества, была успешно проведена оценка стажирующихся, созданы рабочие места и осуществлен перевод 12 работников на должность инженера по бурению и КРС, а также произведена
надбавка наставникам за проделанную ими работу по воспитанию и становлению новых специалистов.
- Сегодня работники нашей компании продолжают трудовые традиции своих предшественников, проявляя при этом высокий профессионализм и ответственность. Нефтяники активно реализуют обучающие и развивающие программы, направленные на повышение эффективности и безопасности процессов нефтедобычи. Мощный производственный потенциал, высококвалифицированные кадры и стремление не останавливаться на достигнутом – это и есть слагаемые нашей дальнейшей успешной работы, - отметила заместитель директора ДУЧР Лаура Іңірбаева.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: