Главная Новости Каражанбас – преемственность поколений
25 июня 2021, 09:15 203 Алексей Банцикин

Каражанбас – преемственность поколений

Каражанбас – преемственность поколений

В АО «Каражанбасмунай» трудятся нефтяники, сумевшие передать приверженность к избранной профессии через поколения. Они имеют свой неповторимый опыт и многолетние трудовые традиции. Ярким примером трудовых династий является семья добытчиков черного золота Аминовых.

Шапагат Амин посвятил Каражанбасу более 30-ти лет своей жизни. Трудовую деятельность, в расцвете сил, начинал помощником бурильщика в отделе бурения и капитального ремонта скважин. Затем трудился оператором, мастером, и так постигая на практике нелегкое ремесло, дошел до поста начальника цеха научно-исследовательских и производственных работ. Передовик производства своим трудолюбием и примером разжег интересс у детей к непростой, но важной профессии, и по сей день продолжает неустанно трудиться на благо страны. Он смог привить своим детям главное богатство – любовь к труду.

«Каражанбас занимает особое место в моей жизни, поскольку я был свидетелем и участником множества преобразований и открытий. Будучи молодым специалистом, здесь я профессионально окреп, обрел вторую семью в лице коллектива. Поэтому я очень счастлив, что мой сын продолжил мой путь и стал нефтяником. Мы постоянно совершенствуем свои навыки и знания. Сегодня мы с гордостью можем сказать, что Каражанбас – одна из сильнейших компаний», отметил Ш.Амин.

Единственный сын нашего героя, Алибек, с детства считал отца образцом жизни, и как многие мальчишки не мечтал стать космонавтом или капитаном корабля. Он точно знал, что его жизнь будет связана с добычей черного золота, с профессией отважных энтузиастов. Вот уже 10 лет он является работником Каражанбаса, продолжателем традиций трудовой семьи. Также, как и его отец Алибек начинал с азов и прошел немало ступеней, в итоге уже дослужившись до оператора цеха добычи нефти №2.

«Я до сих пор помню те моменты, как мы с братьями провожали и встречали отца с вахты и на вахту. Сегодня я уже сам езжу на вахтовые смены и замечаю, как уже мои дети с гордостью расспрашивают меня о работе. Считаю, что мои старшие братья и отец сыграли значительную роль в том, что я стал образцовым специалистом», - говорит Алибек.

Передача семейных трудовых традиций, преемственность поколений – это важнейшая составляющая в любой профессии. Шапагат Амин, заложив фундамент любви к профессии в своей семье, воспитал не одно поколение специалистов, объединённых одной целью – развитием месторождения.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: