Главная Новости Каражанбас учится искать компромисс
25 ноября 2022, 11:52 408 Алексей Банцикин

Каражанбас учится искать компромисс

Каражанбас учится искать компромисс Фото пресс-службы Каражанбасмунай

Члены согласительной комиссии АО «Каражанбасмунай прошли обучение по рассмотрению трудовых споров, применению законодательства и навыкам ведения переговоров.

В этот раз тренерами выступили юрист, практикующий в сфере трудового права, автор более 70-ти научных публикаций Даулетбай Рыскалиев и тренер-медиатор международного уровня Жандильда Жакупов. 

Деятельность согласительной комиссии по своей сути является выполнением функции медиатора в трудовом споре. Работник компании, выполняющий примирительные функции, должен обладать не только специальными познаниями, но также и навыками ведения переговоров.

В первый день обучения участники семинара получили новую информацию о причинах возникновения трудовых конфликтов и поиске путей их решения с учетом интереса всех сторон. Затронуты вопросы прогнозирования споров, особенностях Гарвардского метода переговоров, правилах, стратегии и тактики переговорного процесса в целом.

Следующий блок тренинга включает порядок формирования согласительной комиссии по рассмотрению индивидуальных трудовых споров, альтернативные способы досудебного рассмотрения, а также порядок образования, права и обязанности представительных органов.

Полученные теоретические знания были подкреплены в ходе обмена мнениями, где участники привели конкретные примеры и ситуации.

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: