Главная Новости Каражанбасмунай - курсом на цифровизацию и техническую модернизацию
23 сентября 2022, 12:00 362 Алексей Банцикин

Каражанбасмунай - курсом на цифровизацию и техническую модернизацию

Каражанбасмунай - курсом на цифровизацию и техническую модернизацию Фото пресс-службы Каражанбасмунай

В ходе рабочей поездки на месторождение первый заместитель генерального директора АО «Каражанбасмунай» Куанышбай Нургалиев ознакомился с ситуацией на местах.

Во время встреч с начальниками цехов речь шла о фактических показателях добычи нефти и ожиданиях по итогам года. Куанышбай Нургалиев попросил не сбавлять оборотов и обеспечить бесперебойное производство.

Руководителю компании была презентована новая цифровая система автоматизированного сбора скважинных данных «Optiwell», которая внедряется в рамках стратегии по цифровизации месторождения. В отличии от традиционных подходов при обустройстве месторождений, где замер дебита скважин производится на АГЗУ с определенной периодичностью, «Optiwell» оборудован счетчиками жидкости на каждой добывающей скважине.

Внедрение новейшей системы позволяет исключить человеческий фактор из процесса учета добываемой нефти. В настоящий момент сеть «Optiwell» охватывает 400 скважин цеха добычи нефти №3 (ЦДН-3). До конца 2022 года планируется включить в систему еще 2800 скважин.

На производственной базе №1 управления технологического транспорта (УТТ) первый заместитель гендиректора встретился с начальниками автоколонн. Стороны обсудили текущий процесс работы, состояние транспорта, наличие запчастей.

Представители руководства компании вручили работникам ключи еще от новой десятитонной вакуумной установки (ВК). Это 15-ая единица спецтехники, сданная в эксплуатацию УТТ с начала года.

Обновление на промысле происходит по многим направлениям. Например, в культурно-досуговом центре вахтового поселка полным ходом ведется капитальный ремонт. В здании ремонтируют актовый зал, библиотеку, прачечную и швейную мастерскую.

Куанышбай Нургалиев ознакомился также и с ходом строительства автодороги от КПП №1 до вахтового поселка. Сейчас здесь завершен этап укладки асфальта, и планируется перейти к работам по разметке полос движения.

Большое внимание руководство компании уделяет Управлению бурения и подземного капитального ремонта скважин (УБиПКРС), занимающему особое место в производственной жизни Каражанбаса. Бригадиров ждал сюрприз от руководства – им вручили ключи от новой подъемной установки, грузоподъемностью 40 тонн, позволяющей минимизировать затраты ручного труда. Куанышбай Нургалиев упомянул, что до конца года планируется сдать в эксплуатацию еще два подъемника. Обновление автопарка УБиПКРС продолжится и в следующем году.

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: