Главная Новости Каражанбасмунай - не дадим деревьям умереть
25 мая 2021, 11:36 219 Алексей Банцикин

Каражанбасмунай - не дадим деревьям умереть

Каражанбасмунай - не дадим деревьям умереть

Большинство корпоративных субботников завершаются одним и тем же: высаженные деревья засыхают спустя месяц после акции. По-иному отнеслись к этому сотрудники АО «Каражанбасмунай»

Саженцы, высаженные нефтяниками АО «Каражанбасмунай» на недавнем субботнике, прижились и уже зацвели. Под теплыми майскими лучами солнца распустились почки, и зазеленела трава. Как было обещано, работники КБМ активно занимаются поливом и уходом за зелеными насаждениями.

Каждую неделю, согласно графику, работники выходят на закрепленные территории для проведения субботников и поливочных работ. Уход за молодым зеленым массивом держится на личном контроле руководства КБМ. При этом компания взяла на себя обеспечение необходимыми удобряющими и обеззараживающими препаратами.

«Уход за деревьями более трудоемкий, чем их посадка. Поэтому наш коллектив разделился по объектам и ведет тщательный мониторинг. Мы заранее готовим необходимый инвентарь для полива и ухода. Отрадно, что мы имеем возможность вносить вклад в процветание родного края», отметила начальник отдела обучения и развития персонала Ажар Утеулиева.

Напомним, в честь 30-летия Независимости РК, а также Года экологии, коллектив КБМ высадил 3000 саженцев на территории месторождения и ряда социальных объектов Мангистауской области. Для нефтяников важно не просто посадить деревья, но и обеспечить их дальнейший рост.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: