Главная Новости Каражанбасмунай: лучшая часть спора - примирение
28 июня 2021, 07:58 207 Алексей Банцикин

Каражанбасмунай: лучшая часть спора - примирение

Каражанбасмунай: лучшая часть спора - примирение

В центральном офисе АО «Каражанбасмунай» при поддержке судов Мангистауской области и РОО «Международный центр медиации» состоялось открытие кабинета медиации.

В церемонии открытия приняли участие и.о. Генерального директора КБМ Лю Цинго, Первый заместитель генерального директора Куанышбай Нургалиев, председатель профсоюза Айтбай Кужухов, председатель Актауского городского суда №2 Рахымжан Бейсенов, судья Актауского городского суда №2 Канзиба Рыскалиева, директор представительства РОО «Международный центр медиации» Муса Нуржанов, профессиональный медиатор Абдулла Акаш.

Кабинет Медиации, как площадка для совместного решения споров, открыт в рамках реализации государственной политики в области расширения примирительных процедур, снижения конфликтности и защите законных прав и интересов граждан, а также в целях улучшения социально-психологической обстановки и внедрения современных механизмов урегулирования споров в порядке медиации в ходе или вне судебных тяжб, связанных с деятельностью и работниками КБМ.

Между сторонами для закрепления взаимного сотрудничества был подписан четырехсторонний Меморандум о сотрудничестве между КБМ, Судом, Профсоюзом работников Общества и Центром медиации.

Лучшая часть спора - это примирение. Поэтому открытие «кабинета медиации» в стенах офиса КБМ предоставляет новые возможности для работников по привлечению профессиональных медиаторов в случае возникновения трудовых и иных споров с работодателем или между Обществом и его контрагентами по договорам.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: