Главная Новости «Каражанбасмунай»: ротация кадров как стимул развития
13 мая 2021, 12:05 481 Алексей Банцикин

«Каражанбасмунай»: ротация кадров как стимул развития

«Каражанбасмунай»: ротация кадров как стимул развития

Важнейшим направлением кадровой политики АО «Каражанбасмунай» является развитие персонала. КБМ одним из первых в Мангистауской области успешно реализовывает программу ротации кадров. Это позволяет компании воспитывать новую волну разносторонне развитых, универсальных специалистов с практическим опытом. С начала года по сей день преимущества личностного и карьерного роста от смены рабочих мест ощутили 24 работника

«КБМ берет новые обороты по совершенствованию кадровой сферы, ведь без сплоченного коллектива, состоящего из опытных разносторонних специалистов невозможно идти вперед. Мы «воспитываем и выращиваем» таких людей в рамках программы ротации кадров. Это уникальная возможность для наших ребят, чтобы расти по карьерной лестнице. При желании рядовой специалист может подняться до руководящих должностей, в этом и плюс программы», - отметил директор департамента управления персоналом и оплаты труда Гибрат Ауганов.

Ротация придала новый импульс развитию, воодушевив работников на то, что их возможности не ограничены одним направлением специализации. К примеру, молодой специалист Марат Мамбетов 13 лет проработал в одном цехе слесарем, затем сверловщиком. Желание расширить границы знаний привело его к ротации, благодаря которой он достиг высоких показателей на новом поприще.

«Можно долгие годы просидеть на одном месте, смотря в одно направление, так и не познав ничего нового. А можно идти в ногу со временем и развиваться тем более, что компания сама тебя мотивирует. В конце прошлого года я по ротации перевелся техником в группу учета рабочим временем. Руководитель группы обучал, помогал. В результате чего я сделал еще один шаг вперед и сейчас занимаю новую должность - инженер по нормированию труда. Выражаю благодарность руководству компании за отличную возможность», - говорит Марат.

Так, по производственному управлению переведены 14 специалистов. С месторождения в центральный офис ротировано 4 человека, и наоборот с офиса на месторождение – 2, еще четверо перевелись внутри центрального аппарата. КБМ нужны энергия и амбиции работников, поэтому эти изменения способствуют качественному развитию персонала и подготовке высококвалифицированных кадров для отечественной нефтегазовой отрасли.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: