Главная Новости Каражанбасмунай: в единстве сила
21 мая 2021, 11:15 1044 Алексей Банцикин

Каражанбасмунай: в единстве сила

Каражанбасмунай: в единстве сила

В рамках реализации пакетной сделки нефтесервисные компании, входящие в состав группы компаний Каражанбас, будут объединены в единое предприятие АО «Каражанбасмунай». ТОО «Тулпар Мунай Сервис», ТОО «Аргымак Транс Сервис», ТОО «Управление технологического транспорта и обслуживания скважин» в настоящее время находятся в активной стадии интеграции

Ожидается, что объединение придаст новый импульс в развитии, будет способствовать переходу из сферы нефтесервиса в нефтедобычу, повысит эффективность исполнения производственных задач, снизит затраты и позволит реализовать единую систему развития персонала.

В целях обсуждения имеющихся вопросов среди нефтяников, руководством компании начата комплексная работа. Во время рабочего визита на месторождение руководители встретились с коллективом первой вахты, где были разъяснены все стороны предстоящей интеграции.

«На протяжении долгих лет мы работаем на одном месторождении вместе как одна большая команда. Однако определенные внутренние процессы сопровождались некоторыми ограничениями. Интеграция полностью снимает все барьеры в развитии персонала, упрощаются внутренние процессы взаимодействия. Это осознанное и взвешенное решение, рождающее новые возможности устойчивого развития. Коллектив станет еще больше, вы все друг друга знаете, работаете плечом к плечу долгие годы. В основном, изменения будут в документальном порядке, работать будете продолжать, как и раньше», - подчеркнули члены Правления.

После завершения интеграции все работники гарантировано сохранят рабочие места, уровень оплаты труда, срок действия трудовых договоров, графики отпусков. В рамках встречи нефтяники получили развёрнутые ответы на интересующие вопросы.

«Я работаю на Каражанбасе 20 лет и очень рад этим изменениям. Все мы давно как одна семья, работаем вместе много лет. Уверен, что объединение наших компаний только повысит результативность производства»,- отметил начальник базы производственного обеспечения ТОО «Тулпар Мунай Сервис» Садуакас Битан.

Работы по интеграции планируется завершить к 1 июля. Компания с уверенностью и воодушевлением смотрит на предстоящие изменения, которые объединят коллектив под единым началом и усилят позиции предприятия.

На сегодняшний день активно продолжается разъяснительная кампания по слиянию ТОО «Тулпар Мунай Сервис», «Аргымак Транс Сервис», «Управление технологического транспорта и обслуживания скважин» в КБМ. В этот раз руководство встретилось с сотрудниками офиса центрального аппарата, где разъяснило о предстоящих изменениях.

В рамках интеграции Советом директоров КБМ утверждена новая организационная структура, что влечет за собой совершенствование ряда направлений. Ожидается устранение административных барьеров, рациональное использование рабочего времени и трудовых ресурсов. Новая структура была представлена на встречах с сотрудниками всех блоков, с указанием подотчетности и составов.

«Такими производственными показателями и сплоченностью, в будущем мы можем стать крупным холдингом. Объединение повысит эффективность исолнения производственных задач, исключит договорные отношения между КБМ, АТС,ТМС и УТТиОС. Наряду с этим, будем развивать один большой коллектив по единой системе без какой-либо бумажной волокиты. Нам необходимо шагать в ногу со временем и ставить более высокие задачи. С таким профессиональным коллективом нас ждут большие открытия», отметили члены Правления.

В рамках интеграции в КБМ образовано два управления, это: управление технологического транспорта и управление бурения и подземного капитального ремонта скважин. Стоит отметить, что все работники гарантировано сохранят свои рабочие места, уровень оплаты труда, срок действия трудовых договоров и графики отпусков.

«Интеграция воодушевляет нас и дает возможность для всестороннего развития. Мы вместе на протяжении многих лет вносим посильный вклад в развитие нефтяной отрасли, друг друга знаем, остается лишь продолжать работать как дальше еще усерднее только на новых рабочих местах» отметил Первый Вице-президент ТОО «Аргымак Транс Сервис» Шаттык Кульшиков.

Встречи с коллективом проходят в формате открытого диалога, где сотрудники задают интересующие вопросы руководству и обсуждают стороны предстоящих изменений. Каражанбасцы отмечают, что долгие годы совместной работы на одном месторождении фактически сделали их единой компанией.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: